Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

befehl uber menüeintrag ausfuehren ??

befehl uber menüeintrag ausfuehren ??
06.02.2005 08:15:29
roland_k
hi guten morgen
habe gerade den vorherigen beitrag von ali gelesen..
habe problem wie ich einem eintrag ne anweisung gebe
menü heisst z b eintragen
im menue steht heute, morgen, gestern usw.
nu will ich dem eintrag "heute" beibringen dass dieser beim anklicken z. b.
A1 und A2 addiert und in zelle A5 das ergebniss steht
einfach dem eintrag "heute" ein makro zu ordnen ne msgbox erscheine lassen o ä
hm ein kleines beispiel wäre hilfreich wenn sich jemand die zeit nehmen koennte wäre ich euch dankbar
danke im voraus
gruss roland_K

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: befehl uber menüeintrag ausfuehren ??
06.02.2005 08:30:00
andre
Hallo Roland,
was das Menü aufrufen soll steht bei OnAction
AW: befehl uber menüeintrag ausfuehren ??
06.02.2005 08:43:38
Josef Ehrensberger
Hallo Roland!
Ein Beispiel!


      
Option Explicit
Sub newMenu()
Dim cBar As CommandBar
Dim cBtn As CommandBarButton
Dim wks As Worksheet
delNewMenu
'Menü erstellen
Set cBar = Application.CommandBars.Add("Neues Menü")
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
'Buttons erstellen
Set cBtn = cBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
   
With cBtn
   .Style = msoButtonCaption
   .Caption = wks.Name
   .OnAction = 
"Activate_Worksheet"
   .Width = 50
   
End With
Next
cBar.Visible = 
True
Set cBtn = Nothing
Set cBar = Nothing
End Sub
Sub delNewMenu()
'Menü löschen
On Error Resume Next
Application.CommandBars(
"Neues Menü").Delete
On Error GoTo 0
End Sub
Sub Activate_Worksheet()
On Error Resume Next
Worksheets(Application.CommandBars.ActionControl.Caption).Activate
On Error GoTo 0
End Sub 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 3.0


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: finde nicht wo der befehl ausfüehrt?
06.02.2005 10:36:41
roland_k
hi sepp danke
problem ist nicht menue erstellen sonder dem eintrag
heute ...z. das addieren von A1 und A2 zuordnen und in A3 z. ergebniss schreiben
danke gruss roland
.OnAction = "deinMakro" ! o.T.
06.02.2005 10:44:49
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp
AW: .Brille gesäubert :::schäm..danke
06.02.2005 11:50:18
roland_k
sorry sollte nicht vorkommen
in antwort oberhalb war schon beantwortet ...
danke nun kann ich anfangen .-))
bin bald fertig mit der anwendung
gruss roland
PS: auch heuchler sterben ,,:-))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige