Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Wenn und Funktion

Doppelte Wenn und Funktion
06.02.2005 15:26:18
Pitti
Ich möchte 2 Bedingungen abfragen und weiß nicht wo ich die 2. wenn Funktion
einfügen muß damit es funktioniert.
etwa so sieht es aus
=WENN(UND(F13=WAHR;F15=WAHR);WERT(N15*(E14-C14));0)

WENN(UND(F13=FALSCH;F15=WAHR);WERT(M15*(E14-C14));0)
Evtl. könnte die 2. Abfrage auch nur F13 abfragen
wenn F13 wahr ist soll nichts passieren,nur wenn F15 wahr ist soll F13 abgefragt
werden und dann verzweigt werden(anderer Multiplikator).
Es sollte ohne VBA gehen, weil Ich davon fast keine Ahnung habe.
MfG. Pitti

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Doppelte Wenn und Funktion
06.02.2005 15:41:16
MarioS
=WENN(UND(F15=WAHR;F13=WAHR);WERT(N15*(E14-C14));WENN(UND(F15=FALSCH;F13=WAHR);WERT(M15*(E14-C14));0))
AW: Doppelte Wenn und Funktion
06.02.2005 19:22:12
Pitti
Vielen Dank für die schnelle Hilfe Mario.
Die Syntax funktionierte sofort und nach kleinen Wertumstellungen war die Funktion perfekt.
Es ging auch in 1.Linie um die Syntax die ich noch nicht begriffen hatte.
MfG Pitti
AW: =(E14-C14)*INDIREKT("Z15S"&13+F15;0)*F13
06.02.2005 23:11:07
FP
Hi Mario,
wäre auch noch eine Möglichkeit, aber ob Pit diese Syntax begreift ;-)
hier der Beweis:
AW: =(E14-C14)*INDEX(M15:N15;F15+1)*F13 o.T.
07.02.2005 00:42:13
FP
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige