Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen vergleichen

Zellen vergleichen
06.02.2005 16:15:07
Harry
Hallo!
Ich möchte alle Zellen von AA6 - AA61 mit den Zellen von AC6 - AC61 in Excel vergleichen!
Bei meinem Ansatze (Mit 2 For-schleifen) vergleicht er sie auch innerhalb von AA
und AC und deshalb kommt dan 53 mal eine MsgBox:
For I = 6 To 61
For I2 = 6 To 61
If Range("AA" & (6 + I)) = Range("AC" & (6 + I2)) Then
MsgBox "Falsches Datum", vbCritical, "Mistake"
End If
Next I2
Next I
Kann mir da bitte jemand helfen?
Danke, harry


12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nicht nervös werden....!
06.02.2005 16:17:39
Heler
AW: Zellen vergleichen
06.02.2005 16:57:09
RAnton
Hallo Harry,
den Code solltest du verändern
For i = 6 To 61
For i2 = 6 To 61
Debug.Print i, " ", i2
Debug.Print Range("AA" & (i)).Address
If Range("AA" & (i)) = Range("AC" & (i2)) Then
MsgBox "Falsches Datum", vbCritical, "Mistake"
End If
Next i2
Next i
Ich habe dir noch eine Debug Information eingebracht zum Prüfen
Gruß
Anton
AW: Zellen vergleichen
06.02.2005 17:04:05
Harry
Nun Hier noch einemal im Anhang meine Datei, welche mein Proplem darstellt!
Falls ihr es schafft, sendet es bitte an harry.holzmann@gmx.at!
danke!
Kein Anhang - o. T.
06.02.2005 17:05:34
Björn B.
AW: Kein Anhang - o. T.
06.02.2005 17:15:18
Björn B.
Hallo Harry,
du schreibst in deiner Datei:
"Das VB Program soll nun alle Werte aus der spalte A mit denen Der spalte B vergleichen!
Alle Ergebnis sollte dan G herauskommen!"
Warum???
Gruß
Björn
AW: Kein Anhang - o. T.
06.02.2005 17:18:41
Harry
Das Habe ich nur als Beispiel genommen, da das Originall zu groß ist, und dort stehen statt den ganze zahlen und Buchstaben lauter Datums!
Und wenn zweimal der 01.01.2005 vorkommt, soll eine MsgBox kommen, in der ich einen Neuen Wert für meinem neuen Urlaub eingeben kann.
mfg harry
danke
AW: Kein Anhang - o. T.
06.02.2005 17:24:42
RAnton
Hallo Harry,
ich habe die Datei hochgeladen, so daß alle im Forum die Antwort sehen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/17548.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß
Anton
Anzeige
AW: Kein Anhang - o. T.
06.02.2005 17:27:14
Björn B.
Hallo Harry,
hilft dir:
For I = 6 To 61
For I2 = 6 To 61
If Range("AA" & (6 + I)) = Range("AC" & (6 + I2)) Then
MsgBox "Falsches Datum", vbCritical, "Mistake"
Exit For
End If
Next I2
Next I
Gruß
Björn
AW: Kein Anhang - o. T.
06.02.2005 17:32:10
Harry
Aber wenn ich es so mache und die MesageBox dahin setze nach dem if kommt die Meldung falsches Datum, bei mir auch wieda min.20 mal!
Hier der Link: https://www.herber.de/bbs/user/17550.xls
Danke, harry
Harry lies auch mal das was man dir antwortet.
06.02.2005 17:41:56
RAnton
-
AW: Zellen vergleichen
06.02.2005 17:04:06
Björn B.
Hallo Harry,
was willst du denn genau prüfen?
Willst Du jede Zelle in AA6-AA61 mit jder Zelle in AC6-AC61 vergleichen? Dann hast du bereits die Lösung und die 53 Fehlermeldungen kommen zu Recht.
Oder willst du jede Zelle in AA6-AA61 mit der Zelle in AC6-A61, die in der gleichen Zeile steht vergleichen? Dann solltest Du folgende Variante wählen:
For I = 6 To 61
If Range("AA" & (6 + I)) = Range("AC" & (6 + I)) Then
MsgBox "Falsches Datum", vbCritical, "Mistake"
End If
Next I

Gruß
Björn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige