Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Detektiv mit VBA

Detektiv mit VBA
07.02.2005 10:18:28
Giuseppe
Hallo VBA Freunde
Ich möchte gerne auf einen schlag, alle Formelverknüpfungen anzeigen lassen.
Dazu habe ich folgendes Makro geschrieben:
Option Explicit

Sub Detektiv()
Dim Zeilen As Long, Spalten As Long, Zaeler As Long
Zeilen = 1
Spalten = 1
Zaeler = 0
Step01:
Cells(Zeilen, Spalten).ShowDependents
Zaeler = Zaeler + 1
Zeilen = Zeilen + 1
If Zeilen = 50 Then GoTo step02
If Spalten = 20 Then GoTo step99
GoTo Step01
step02:
Zeilen = 1
Spalten = Spalten + 1
GoTo Step01
step99:
MsgBox ("Excel hat " & Zaeler & " Verknüpfungen gefunden")
End Sub

Nun meine Fragen:
- Das Makro braucht sehr lange, geht es nicht schneller?
(Ich habe die Zeilen und Spalten, auf 50 bzw. 20 gesetzt;
sollte aber die ganze Tabelle sein)
- Der Zähler stimmt so auch nicht :)
Bin ich mit diesm Makro auf dem richtigen Weg?
Bitte um Hilfe
mfG
Giuseppe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Detektiv mit VBA
Galenzo
bei mir geht das so:

Private Sub Show_Precedents()
' für alle Zellen Spuren zum Vorgänger zeigen
If Selection.Count > 50 Then
MsgBox "max. Anzahl: 50 Zellen!"
Exit Sub
End If
Dim c As Range
For Each c In Selection
c.ShowPrecedents
Next
End Sub

die Abfrage, ob mehr als 50 Zellen markiert sind mache ich, damit's nicht so lange dauert.
AW: Detektiv mit VBA
07.02.2005 12:48:24
Giuseppe
Hallo Galenzo
Danke für den Hinweis
Aber ich hätte gerne die Spur zum "Nachfolger"
Der Grund:
Ich möchte gerne sehen, ob ich eine Zahl, die für mich keinen Sinn macht
einfach so löschen darf.
Wenn Sie keinen Nachfolger hat und auch nicht im VBA vorkommt...
Ich hoffe Du hast mir ne Lösung?
mfG
Giuseppe
Anzeige
AW: Detektiv mit VBA
galenzo
statt
ShowPrecedents
nimmst du
ShowDependents
AW: Detektiv mit VBA
08.02.2005 16:58:27
Giuseppe
Hallo galenzo
Danke, danke... hätte auch selbst...
mfG
Giuseppe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige