Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln Ausblenden?

Formeln Ausblenden?
07.02.2005 11:10:10
Roman
Hallo,
habe eine ABC-Analyse in Excel erstellt. durch ein paar Formeln wird das ABC Kennzeichen ermittelt und die Summe kummuliert berechnet. Kann mir jemand sagen, wie ich es so einrichten kann, daß wenn ich keine Werte angezeigt werden, die Zellen auch nichts anzeigen.
z.B. habe ich in einer Zelle für ABC-Berechnung folgende Formel stehen:
=WENN(D13&lt&gt0;WENN(F13&lt=$K$2;"A";WENN(F13&lt=$K$3;"B";"C")))
wenn diese keine Beträge hat, zeigt es mir "falsch" an. Kann ich es so einstellen, daß wenn sie keine Beträge hat die Zelle einfach leer bleibt?
Gruß
Roman

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln Ausblenden?
07.02.2005 11:13:25
DieterB
Hallo Roman.,
zwischen die beiden letzten Klammern setzt du
;""
Sieht dann so aus:
=WENN(D13&lt&gt0;WENN(F13&lt=$K$2;"A";WENN(F13&lt=$K$3;"B";"C"));"")
Gruß
DieterB
AW: Formeln Ausblenden?
07.02.2005 11:19:49
Roman
hallo DieterB,
super hat geklappt. dankeschön.
wie kann ich aber auch folgendes ausblenden:
=D12/$D$7
das steht in einer anderen Spalte und ich möchte dieses ausblenden, wenn der Betrag 0,00% ist. Es soll einfach die 0,00% nicht anzeigen.
kann man das auch irgendwie einstellen?
dankeschön.
Gruß
Roman
AW: Formeln Ausblenden?
07.02.2005 11:22:11
DieterB
Na klar,
mit bed. Formatierung.
Formel ist wenn Inhalt der zelle 0,00% dann Schriftfarbe weiss.
Viel Erfolg
Gruß
DieterB
Anzeige
AW: Formeln Ausblenden?
07.02.2005 11:23:47
Roman
Hallo DieterB,
eine super Idee. WErde gleich ausprobieren.
dankeschön.
tolles Forum.
Gruß
Roman
freut uns zu hören o.T.
07.02.2005 11:24:19
DieterB
AW: Formeln Ausblenden?
07.02.2005 11:31:03
Roman
Hallo DieterB.
ich habe es mit Bedingformatierung probiert, aber irgendwie klappt es nicht.
formel war =E8&lt0,00%
dann die Farbei Weiß
aber er macht da gar nichts.
WAr die Formel richtig?
Gruß
Roman
sorry
07.02.2005 11:32:29
DieterB
Mein Fehler,
nicht Formel, sondern Inhalt der zelle = 0
dann weiss.
Sorry
Gruß
DieterB
AW: sorry
07.02.2005 11:42:33
Roman
Hallo DieterB,
gibts dafür auch noch eine Möglichkeit.
ich habe werte in der Spalte "Summe kummuliert", die ständig steigen.
16,99%
32,05%
46,55%
58,26%
usw.
bis
100,00%
100,00%
100,00%
Das ist mein Problem.
Wie kann ich es so einstellen, daß es mir nur bis zur ersten 100% angezeigt wird und die nächten zeilen der 100% ausgeblendet werden?
Die Forml in den zellen ist: =F34+E35
PS: das andere hat mit bidin.Format. super geklappt.
Gruß
Roman
Anzeige
AW: sorry
07.02.2005 11:45:37
DieterB
dafür würde ich auch bed. Formatierung verwenden.
wenn Zelle - 1 = 100% dann Farbe weiss.
Also z.B. in A20 wenn A19 = 100%.......
dann hochkopieren.
Ich glaube, ansonsten hilft nur noch VBA
Gruß
DieterB
AW: sorry
07.02.2005 11:52:06
Roman
hallo DieterB,
kann ich die bedingte Form. auch benutzen, wenn ich nicht ganu weiß wo diese Wiederholung von 100% erscheint. D.h. Diese wiederholung ist immer unterschiedlich. mal in D34 und D35 oder in D67 und D68 usw.
Ich benutze nämlich ein VBA programmiertes Tool, mit dem ich Querys direkt aus SAP ziehen kann und diese werden dann in Excel hereingezogen und entsprechend bearbeitet. So kann ich dann super eine ABC-Analyse für Lieferanten machen.
Gruß
Roman
Anzeige
AW: sorry
07.02.2005 11:57:21
Roman
Kannst du mir sagen, wie ich das schreiben soll?
bei Formel oder Zielwert?
Die Berechnung fägt ab der Zelle F8 an.
Gruß
Roman
Ich arbeite dran, kann aber noch dauern o.T.
07.02.2005 12:08:22
DieterB
kummuliert
th.heinrich
sers Roman,
mittagspause ist vorbei ;-)
Tabelle3
 A
116,99%
249,04%
395,59%
4100,00%
5100,10%
6100,10%
7mit weisser schrift
816,99%
932,05%
1046,55%
114,41%
120,1%
Formeln der Tabelle
A1 : =A8
A2 : =A1+A9
A3 : =A2+A10
A4 : =A3+A11
A5 : =A4+A12
A6 : =A5+A13
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Zellwert ist grösser als 1Abc
A21. / Zellwert ist grösser als 1Abc
A31. / Zellwert ist grösser als 1Abc
A41. / Zellwert ist grösser als 1Abc
A51. / Zellwert ist grösser als 1Abc
A61. / Zellwert ist grösser als 1Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
nachfrage
th.heinrich
hi Roman,
wie kann bei einer Division 0 herauskommen? es kann sich doch nur um einen wert &lt0 handeln und die nachkommastellen stehen auf 2.
ab welchem wert soll nix angezeigt werden?
gruss thomas
AW: nachfrage
07.02.2005 11:34:20
Roman
hallo Thomas.
in D7 steht keine Null. dort stehe ein Betrag. Durch diesen wird dann geteilt um ein prozentualen Anteil zu erhalten.
Ich möchte gerne, wenn in der Zelle dann 0,00% erscheint, daß dieses dann ausgeblendet wird. Bekomme das aber irgendwie nicht hin.
Gruß
Roman
AW: deswegen meine nachfrage
th.heinrich
hallo Roman,
ab welchem wert soll nix angezeigt werden?
&lt0 ? bitte lass mich nicht nur raten.
gruss thomas
Anzeige
AW: deswegen meine nachfrage
07.02.2005 11:48:20
Roman
Hallo Thomas,
versuche es genauer:
1.283,629,23 €
steht in der Zelle D7
In z.B. D23 steht 26.526,23 € diese werden mit der Formel =D23/$D$7
bearbeitet und es erscheint ein prozentualer Wert. Wenn in der Zelle 0,00% erscheint dann sollte die Zelle nichts mehr anzeigen. D.h. die Zelle soll leer bleiben.
War das verständlich genug.
Gruß
Roman
AW: deswegen meine nachfrage
th.heinrich
hi Roman,
Tabelle2
 AB
1 A1 als %
226.526,23 € 
3128.362.923,00 € 
Formeln der Tabelle
A1 : =WENN(A2/A3<0,1;"";A2/A3)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
AW: deswegen meine nachfrage
07.02.2005 12:20:38
Roman
super dankeschön.
geht echt flott hier. danke.
gruß
Roman
gern geschehen :-) ot.
th.heinrich
AW: nachfrage
07.02.2005 11:34:51
DieterB
Hallo Thomas,
dass ist mir ja gar nicht aufgefallen.
OhOh
Und das trotz (oder grade deshalb) neuer Brille
Aber wahrscheinlich wird da auch noch subtrahiert, so dass 0 rauskommt.
Gruß
DieterB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige