Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nicht Zeilen sondern Spalten löschen

Nicht Zeilen sondern Spalten löschen
07.02.2005 13:23:06
Tom
Hallo,
ich habe (unten) eine Möglichkeit gefunden, alle Z e i l e n zu löschen, die nicht den u.a. Inhalt in Spalte A enthalten.
Ich möchte aber nun erreichen, dass alle S p a l t e n gelöscht werden, die nicht diesen Inhalt enthalten
Die Angaben "Empfänger" usw stehen jeweils in der 1.Zeile in den Spalten A-K
Vielleicht hat jemand ne Lösung!
Danke vorab
Tom

Sub Zeilen_löschen()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Text <> "Empfänger" And _
Cells(i, 1).Text <> "Absender" And _
Cells(i, 1).Text <> "Erf.Dat." And _
Cells(i, 1).Text <> "Lief.-Dat" And _
Cells(i, 1).Text <> "Rel" And _
Cells(i, 1).Text <> "Gew." Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht Zeilen sondern Spalten löschen
07.02.2005 13:35:49
Eleni
Hi Tom,
Schon mit EntireColoumn.Delete statt EntireRow.Delete probiert?

Sub Zeilen_löschen()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Text <> "Empfänger" And _
Cells(i, 1).Text <> "Absender" And _
Cells(i, 1).Text <> "Erf.Dat." And _
Cells(i, 1).Text <> "Lief.-Dat" And _
Cells(i, 1).Text <> "Rel" And _
Cells(i, 1).Text <> "Gew." Then
Cells(i, 1).EntireColoumn.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ciao, Eleni
Anzeige
AW: Nicht Zeilen sondern Spalten löschen
Tom
Ja, das funktioniert nicht ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige