Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitdifferenz errechnen

Zeitdifferenz errechnen
07.02.2005 18:02:50
Peter Feustel
Hallo Excel Experten,
bin ich blind oder geht das nicht besser?
In D1 steht z. B. 07.02.2005 09:25
in D2 steht z. B. 07.02.2005 17:35
nun soll die Differenz-Zeit ermittelt werden, was auch tagesübergreifend sein kann.
So geht es, aber geht es auch einfacher?


Sub Zeitdifferenz()
Dim AnzMin   As Double
Dim AnzStd   As Double
   AnzMin = DateDiff("n", Cells(1, 4).Value, Cells(2, 4).Value) ' Min errechnen
   AnzStd = CInt(AnzMin / 60)                                   ' Std errechnen
   Cells(2, 5).Value = Format(AnzStd & ":" & AnzMin - (AnzStd * 60), "hh:mm")
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
[hh]:mm
07.02.2005 18:10:28
bernd
hallo peter
so ohne vba:
ich wollte es per VBA o. T.
07.02.2005 18:19:33
Peter Feustel
.
NumberFormatLocal="[hh]:mm"
07.02.2005 18:31:35
bernd
hallo peter

Sub Zeitdifferenz()
With Cells(2, 5)
.NumberFormatLocal = "[hh]:mm"
.Value = Cells(2, 4) - Cells(1, 4)
End With
End Sub

bernd
AW: NumberFormatLocal="[hh]:mm"
07.02.2005 21:09:24
Peter Feustel
Hallo Bernd,
genau so einfach hatte ich es mir vorgestellt, war aber selbst nicht drauf gekommen.
Meine umständliche Lösung hast du ja gesehen.
Danke für deine Version.
Gruß Peter
gern geschehen, aber...
07.02.2005 21:16:34
bernd
hallo peter
... was passiert in deiner funktion wenn:
minutenwert von cells(2,4) < minutenwert cells(1,4) ?
denke das minuszeichen ist nicht gewollt, oder ?
bernd
Anzeige
AW: gern geschehen, aber...
07.02.2005 21:43:31
Peter Feustel
Hallo Bernd,
ich muss vorher abfragen ob Wert 1 kleiner Wert 2 ist, sonst gibt es Ärger.
Gruß Peter
AW: ich wollte es per VBA o. T.
07.02.2005 19:33:10
Kurt
Wenn ich lese: "Ich wollte..." schwillt mir der Kamm.
Kurt
AW: ich wollte es per VBA o. T.
07.02.2005 21:12:01
Peter Feustel
Hallo Kurt,
bist du also ein Gockel und musst krähen! Na dann!
Wenn du meinen ersten Tread gelesen hättest, wäre dir vielleicht aufgefallen, dass ich meine Lösung in VBA geschrieben habe - und genau darauf bezog sich mein 'wollte'.
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige