Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Change von Tastatureingabe abkoppeln möglich?

Change von Tastatureingabe abkoppeln möglich?
08.02.2005 09:55:19
Tastatureingabe
Hallo,
laut MS Knowledge Base wird das Change-Ereignis ausgelöst, ohne 'Return' gedrückt zu haben, nur durch die Veränderung in der Zelle an sich. Das Dumme ist nur, dieses Auslösen ist mit der realen Betätigung einer Taste gekoppelt:
KeyDown - Change - KeyUp.
Welche Möglichkeiten gibt es, ein Change-Ereignis bei einer Zelländerung per VBA auszulösen? Da kommt ja KeyDown/KeyUp nicht zum tragen ....
Im Testfile https://www.herber.de/bbs/user/17611.xls soll durch Auswahl in der DropDown-Liste auf dem 2. Blatt eine Aktion stattfinden. Obwohl auf dem 2. Blatt eine Änderung entsprechend der Auswahl aus der Liste stattfindet, wird es *NICHT* als Change-Ereignis erkannt!
Ein Change-Ereignis wird nur erkannt, wenn auf dem 2. Blatt per Taste was geschrieben wird und ich vermute, das dieses mit dem obigen Schema zu tun hat.
Gibt es dafür eine Lösung?
MfG
Eugenie

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Change von Tastatureingabe abkoppeln möglich?
08.02.2005 10:01:03
Tastatureingabe
Hallo Eugenie!
Vielleicht kannst du statt des "Change", das "Calculate" Ereignis verwenden!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Change von Tastatureingabe abkoppeln möglich?
Tastatureingabe
Hallo Josef!
Vielleicht kannst du statt des "Change", das "Calculate" Ereignis verwenden!
Hat leider das gleiche Ergebnis :-(
Das Problem scheint zu sein, daß eine Änderung einer Zelle auf einem Tabellenblatt durch die DropDown-Liste nicht als *Aktion* erkannt wird ....
MfG
Eugenie
AW: Change von Tastatureingabe abkoppeln möglich?
Tastatureingabe
Das war in E 97 ein bug.
Ulf
AW: Change von Tastatureingabe abkoppeln möglich?
Tastatureingabe
Hallo Ulf!
Das war in E 97 ein bug.
Verstehe ich richtig: es unter Excel 97 ein Bug, wenn das Beschreiben einer Zelle durch die DropDown-Liste nicht als Change-Ereignis erkannt wird?
MfG
Eugenie
Anzeige
AW: Change von Tastatureingabe abkoppeln möglich?
Tastatureingabe
Genau!
Ulf
AW: Change von Tastatureingabe abkoppeln möglich?
Tastatureingabe
Hallo Ulf!
Genau!
Dann kann ich das Redesign der Anwendung vergessen :-(((
Das Runterladen vom SP2b für Office 97 hat keine Verbesserung gebracht, da wurde der Bug wohl nicht mit berücksichtig :-(
Danke für die Aufklärung.
MfG
Eugenie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige