Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie ermittle ich den Zeilenindex in einem Range?

Wie ermittle ich den Zeilenindex in einem Range?
08.02.2005 12:14:08
Tom
Hallo ihrs,
ich brauch kurz eure Hilfe. ich suche die Methode, mit der ich bestimme, um welche Zeile es sich in einem Range handelt. Problem bei .Row ist, daß es den Wert nur im Bezug auf das gesamte Arbeitsblatt liefert. Ich möchte gern wissen wollen, um welche Zeile es sich im definierten Range handelt.
Bsp:

Dim rTable as Range, mRow as Range
Set rTable = Range(...)
set rRow = mTable.Rows(X)

ich möchte nun im nachhinein ermitteln wie hoch X ist
Besten Dank im Vorraus,
Tom

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie ermittle ich den Zeilenindex in einem Range?
DOPPELT
-
AW: Wie ermittle ich den Zeilenindex in einem Rang
08.02.2005 13:24:03
Tom
hallo doppelt, doppelten dank für dein doppelsinniges doppeltkommentar.
nextes mal mit doppeltem boden bitte
oder sollt' ichs tatsächlich mal mit doppelt(mRow,mTable), hmm ...
AW: Wie ermittle ich den Zeilenindex in einem Range?
IngoG
Hallo Tom,
bin mir nicht sicher, ob ich dich richtig verstanden habe...
was hälst Du davon?

Sub aaaa()
Dim bereich As Range
Set bereich = Range("c3:e5")
MsgBox "Zeilen: " & bereich.Rows.Count
End Sub

Gruß Ingo
AW: Wie ermittle ich den Zeilenindex in einem Rang
08.02.2005 13:43:00
Tom
Hallo Ingo, danke für deine Hilfe. Ich suche den aktuellen Zeilenindex im aktuellen Range (z.B. Zeile 5)

Private m_rTable as Range
Private m_iCurrRow as Integer

Sub class_initialize()
set m_Table = Range("c3:e5")
End Sub


Sub setRow(rRecord as Range) 'Anmerkung: rRecord ist ein Produkt der Find-Methode
m_iCurrRow = rRecord.Row
End Sub


für rRecord = Range("c4:e4") liefert rRecord.Row nun aber 4, sollte aber 2 bringen, da es die zweite Zeile in m_rTable darstellt.
Hab jetzt erstmal (rRecord.Row - m_rTable.Row + 1) drinstehen, dachte aber es gibt vielleicht einen direkten VBA-Befehl.
Gruß Tom
Anzeige
AW: Wie ermittle ich den Zeilenindex in einem Rang
IngoG
Hallo Tom,
was ist denn mit
m_iCurrRow = rRecord.Rows.count
Gruß Ingo
AW: Wie ermittle ich den Zeilenindex in einem Rang
08.02.2005 13:57:26
Tom
Hallo Ingo,
da kommt doch dann immer 1 raus, weil rRecord ja nur aus einer Zeile besteht
Gruß Tom

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige