Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Dateien in eine Tabelle zusammenführen

Mehrere Dateien in eine Tabelle zusammenführen
08.02.2005 12:25:07
Dunya
Ich möchte mehrere Dateien öffnen und in einer Tabelle zusammenführen. Die geöffneten Dateinen sollen nebeneinander zur Verfügung stehen, d.h. jede geöffnete Datei soll seine eigene Spalte bekommen.
Kann mir jemand weiterhelfen? Bitte.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Dateien in eine Tabelle zusammenführen
XYZ
Fenster/Anordnen/Nebeneinander
AW: Mehrere Dateien in eine Tabelle zusammenführen
08.02.2005 12:37:34
Dunya
ich möchte es gerne über excels makro erstellen
AW: Mehrere Dateien in eine Tabelle zusammenführen
XYZ
Dann so:

Sub neben()
Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlVertical
End Sub

XYZ
AW: Mehrere Dateien in eine Tabelle zusammenführen
08.02.2005 15:48:06
Dunya
im moment habe ich das benutzt:

Sub Dateien_in_eine_Tabelle_zusammenfuehren()
Dim Datei As String
Dim Arbeitsmappe As String
Dim Pfad As String
Pfad = "C:\Eigene Dateien\"
Datei = Dir(Pfad & "*.txt")
Application.ScreenUpdating = False
Arbeitsmappe = ActiveWorkbook.Name
Do While Datei <> ""
Workbooks.Open Datei
Workbooks.OpenText Filename:= _
Datei _
, Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier _
:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:= _
False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1) _
, DecimalSeparator:=".", ThousandsSeparator:=" "
Rows("1:" & ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row).Copy _
Destination:=Workbooks(Arbeitsmappe).ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Offset
(0, 0)
ActiveWorkbook.Close False
Datei = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

aber hier werden die daten untereinander angeordnet, ich will sie nebeneinander haben, also jeweils eine geöffnete datei in einer spalte.
Anzeige
AW: Mehrere Dateien in eine Tabelle zusammenführen
RR
Dann teste mal statt:
Destination:=Workbooks(Arbeitsmappe).ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Offset
(0, 0)
das:
Workbooks(Arbeitsmappe).ActiveSheet.Range("iv1").End(xlToLeft).Offset(0, 1).PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
, Transpose:=True
Gruß
RR
Nachtrag
RR
Hinter copy das " _" muss natürlich auch noch weg.
RR
AW: Nachtrag
09.02.2005 14:15:02
Dunya
jetzt werden zwar mehrere spalten gefüllt, aber nur eine zeile (also a1, b1 bis xy 1).
ich will dass die erste datei in erste spalte übertragen (die datei hat eine spalte aber mehrer zeilen, also besteht nicht aus einer zahl)wird und die nächste datei in die nächste spalte.
Anzeige
AW: Nachtrag
RR
Sorry, das hatte ich dann falsch verstanden. Ich dachte, die Daten stehen in Zeilen und sollen als Spalten eingefügt werden. Wenn du Spalten kopieren willst, dann so:

Sub Dateien_in_eine_Tabelle_zusammenfuehren()
Dim Datei As String
Dim Arbeitsmappe As String
Dim Pfad As String
Pfad = "C:\Eigene Dateien\"
Datei = Dir(Pfad & "*.txt")
Application.ScreenUpdating = False
Arbeitsmappe = ActiveWorkbook.Name
Do While Datei <> ""
Workbooks.Open Datei
Workbooks.OpenText Filename:= _
Datei _
, Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier _
:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:= _
False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1) _
, DecimalSeparator:=".", ThousandsSeparator:=" "
Range("A:A").Copy Workbooks(Arbeitsmappe).ActiveSheet.Range("iv1").End(xlToLeft).Offset(0, 1)
ActiveWorkbook.Close False
Datei = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
RR
Anzeige
AW: Nachtrag
11.02.2005 12:36:48
dunya
Es funktioniert!!! genauso wie ich es mir vorgestellt habe.
Vielen dank für deine Hilfe! :)

152 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige