Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Function error: byRef

Function error: byRef
08.02.2005 14:10:45
Lars
Hallöchen zusammen,
Kurze Info: vba nein ist übertrieben. wird immer besser...
Nun zu meinem Prob. Er meckert bei meinem funktionsaufruf, wobei der wie unten stattfindet und die funktionsköpfe ebenso dastehen. :)
Genaue Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren:
Argumenttyp byRef unverträglich
und markiert dabei das kleine a im Aufruf (s.u.)
Ich sehe da sein Prob net. er will integer in die Funktion reinhaben und ich gebe ihm integer... muß wohl was grundlegendes noch nicht verstanden haben.
MfG Lars
Dim a, b, c, d As Integer
a = suche1(DatenE.ComboBox1.Text)
If a (größer) 0 Then
DatenE.TeilprojektNr.Text = a
b = suche2(DatenE.Maßnahmenblock.Text, a)
(...)
Private Function suche1(search_1 As String) As Integer
Private Function suche2(search_1 As String, TP_id As Integer) As Integer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Function error: byRef
Ulf
Wenn du so deklarierst: Dim a, b, c, d As Integer
ist nur d ein Integer, alle anderen Variant, daher der Fehler!
Richtig ist:
Dim a as Integer, b as Integer, c as Integer, d as Integer
Ulf
AW: Function error: byRef
Lars
Warum ist das leben nicht immer so herrlich einfach! :)
Danke! :)
AW: Function error: byRef
Ulf
Ist es doch, oder?
Ulf
AW: Function error: byRef
Lars
Leider nein, aber ich fürchte, das würde dann in den off-topic abschweifen! ;)
Aber das kleine prob ist schon mal aus der welt :)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige