Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kleinsten und größten Datumswert ermitteln

kleinsten und größten Datumswert ermitteln
08.02.2005 14:18:09
Florian
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen, wie ich am einfachsten über VBA das Minimum sowie das Maximum einer Datums-Spalte in eine Variable schreiben kann?
Mit folgendem Befehl funktioniert es anscheinend nicht, weil es nur für Zahlenwerte geht:
set bereich = Range("A:A").select
DatumMin = Application.WorksheetFunction.Min(bereich)
DatumMax = Application.WorksheetFunction.Max(bereich)
Kann mir bitte jemand weiterhelfen?!
Gruß Florian Scheidler

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
...geht doch...
RR
...mit Max und Min!
Gruß
RR
AW: ...geht doch...
08.02.2005 15:00:54
Florian
Also meine Datumswerte sind im benutzerdefiniertem Format tt.mm.jjjj
Die Befehle
set bereich = Range("A2:A10000").select
DatumMin = Application.WorksheetFunction.Min(bereich)
DatumMax = Application.WorksheetFunction.Max(bereich)
führen dazu, dass in DatumMin und DatumMax Null steht (die Zahl 0). In der Hilfe steht auch das sobald keine Zahlenwerte in der auszuwertenden Spalte stehen, die Funktion Null zurückgibt.
Komisch ist zudem, dass sobald ich in die Excel-Liste händisch in ein Feld =MAX(A2:A10000) eintrage, Excel alles richtig macht!
Bitte helft mir weiter.
Gruß Florian Scheidler
Anzeige
AW: ...geht doch...
08.02.2005 15:12:19
Florian
Sorry aber wie funktioniert das Beispiel? Ich sehe nur zwei Datumswerte und das wars.
Ich möchte das Ganze wie gesagt mit VBA lösen! Direkt in Excel funktioniert die =Max-Funktion ja.
AW: ...geht doch...
RR
Dann starte mal das Makro in der Datei.
In der farbigen Zelle erscheint dann das Maximum der beiden Daten.
RR
AW: ...geht doch...
08.02.2005 15:26:50
Florian
OK, es funktioniert. Aber komischerweise geht das Ganze in meinem Makro nicht.
Naja werde nochmal ein bischen rumprobieren...
Anzeige
AW: ...geht doch...
RR
Probier mal:
set bereich = Range("A2:A10000")
ohne .select. Dann sollte es gehen.
RR

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige