Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl unterschiedl. Daten in gefilterter Liste

Anzahl unterschiedl. Daten in gefilterter Liste
08.02.2005 20:48:38
Steffen
Hallo VBA Könner,
ich habe ein Blatt mit mehreren Spalten, Spalte A (KD-Nr. / -bez.),
Spalten B (Produkt)und C (Farbe) werden nach verschiedenen Kriterien per VBA (Autofilter)nacheinander gefiltert. Da Einträge in Spalte A doppelt vorkommen können, geht "Teilergebnis" zur Bestimmung der Anzahl der unterschiedlichen Einträge (ohne Doppelte)in Spalte A leider nicht.
Wie kann die Anzahl der unterschiedlichen Nutzer in Spalte A in Abhängigkeit
der Filterung in eine Zelle eingetragen werden ?
Eine Matrixformel scheint nicht zu gehen, da sie zwar die unterschiedlichen Einträge in Spalte A liefert, aber nicht in Abhängigkeit der gewählten Filterkriterien (und ich weiss nicht wie eine Matrixformel mit VBA in eine Zelle eingetragen werden kann.) Wer kann mir helfen ?
Gruß Steffen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl unterschiedl. Daten in gefilterter Liste
Jan
Hi Steffen,
Lade mal ein Beispiel hoch mit dem VBA-Code zum Filtern.
Jan
AW: Anzahl unterschiedl. Daten in gefilterter Liste
09.02.2005 18:59:51
steffen
Hallo Jan,
danke für den Hilfeversuch. Wie gesagt, ich habe eine lange Tabelle
nach folgendem Beispiel:
Kunde Charge Farbe
1 A120 grün
1 B120 blau
1 D328 grün
2 C259 rot
2 D334 blau
3 H010 grün
2 I331 blau
1 K112 grün
3 P017 grün
3 M558 rot
1 J631 grün
Diese wird in einem längeren Macro mit Autofilter gefiltert:
......
Selection.AutoFilter field:=3, Criteria1:="grün" mit dem Ergebnis
......
Kunde Charge Farbe
1 A120 grün
1 D328 grün
3 H010 grün
1 K112 grün
3 P017 grün
1 J631 grün
Nun möchte ich herausbekommen, dass ( nach der Filterung) in Spalte „Kunde“ nur 2 unterschiedliche Kunden grüne Dinge bestellen. Per VBA Formel Teilergebnis eintragen
z.B.
Range("A20").Formula = "=SUBTOTAL(3,R[-100]C:R[-2]C)"
Geht nicht, da ich dann nicht 2 sondern 6 als Anzahl bekomme. Und nun ?
Gruß Steffen
Anzeige
AW: Anzahl unterschiedl. Daten in gefilterter Liste
11.02.2005 15:11:24
Steffen
Hallo Jan,
leider konnte ich noch nichts probieren,
melde mich nach dem Wochenende.
Gruß Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige