Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Warum funktioniert es nicht?
09.02.2005 09:10:11
Sebastian
Hallo an Alle!
Also ich habe einen kleinen Quelltext, mit welchem wenn ein Eintrag in einer ListBox markiert ist, die entsprechende Zeile in einer Tabelle gelöscht werden soll, in der die Werte stehen.
Hier der Quelltext:
For intIndex = Data_ListBox.ListCount - 1 To 0 Step -1
If Data_ListBox.Selected(intIndex) = True Then
Worksheets(1).Rows(intIndex + 2).Delete
End If
Next intIndex
Soweit funktioniert das auch ... allerdings klappt es nicht wenn mehrere Einträge in der ListBox markiert sind, dann wird immer nur einer gelöscht.
Woran liegt das und weis jemand Rat?
Gruß Sebastian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum funktioniert es nicht?
Beni
Hallo Sebastian,
bei der ersten Aktion verliert die ListBox den Focus und dadurch ist auch keine Zeile mer aktiviert.
Mit diesem Code werden die aktivierten Zeilen.Indexe aneinander gefügt und nach dem Scleifendurchlauf werden die Zeilen gelöscht.
Gruss Beni

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arr As Variant
arr = ""
For intindex = Data_ListBox.ListCount - 1 To 0 Step -1
If Data_ListBox.Selected(intindex) = True Then
If arr = "" Then
arr = arr & intindex + 2 & ":" & intindex + 2
Else
arr = arr & "," & intindex + 2 & ":" & intindex + 2
End If
End If
Next intindex
Worksheets(1).Range(arr).Delete
End Sub

Anzeige
AW: Warum funktioniert es nicht?
10.02.2005 09:02:17
Sebastian
Danke! Danke! Danke!
Funktioniert super. Auch Danke, dafür, dass du erklärt hast, woran es lagt.
Gruß Sebastian

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige