Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum mit bestimmtem Format suchen

Datum mit bestimmtem Format suchen
09.02.2005 09:17:39
Franz
Hallo Fachleute,
ich suche eine Zelle mit einem Datum in einem bestimmten Format:
- es sind 14 Spalten
- in der ersten Spalte steht ein Datum mit dem benutzerdefinerten Format "T"
- in der zweiten Spalte steht ein Datum mit dem benutzerdefinerten Format "TTT"
- in den weiteren Spalten steht sonst irgendwas
Ich brauche nun die ERSTE dieser 14 Spalten. Wenn er schon in dieser ist, passt es. Ist er aber in einer anderen dieser 14 Spalten, lass ich ihn rückwärts laufen und versuche das zunächst so:

Sub test
Dim iCol As Byte
If Not IsDate(ActiveCell) Then
For iCol = 1 To 13
If IsDate(ActiveCell.Offset(0, -iCol)) Then
ActiveCell.Offset(0, -iCol).Select
Exit For
End If
Next
End If
End Sub

Damit bleibt er aber in der zweiten Spalte beim Datum mit dem Format "TTT" stehen. Es muss aber die erste Spalte beim Datum mit dem Format "T" gewählt werden, von dort gehen weitere Aktionen aus.
Ist es möglich, die "IsDate-Anweisung" noch irgendwie mit dem Format zu kombinieren, damit er bis zur ersten dieser 14 Spalten zurückläuft?
Oder gibt es eine andere Idee?
Für Eure Hilfe schon mal danke im Voraus und Grüße
Franz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum mit bestimmtem Format suchen
Boris
Hi Franz,
frag einfach zusätzlich noch die NumberFormatLocal-Eigenschaft der Zelle ab.
Grüße Boris
Perfekt, das ist es!! Vielen Dank Boris! o.t.
09.02.2005 09:29:33
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige