Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellschutz für bestimmte zellen

zellschutz für bestimmte zellen
09.02.2005 10:20:50
jürg
Hallo Forum
habe ein anliegen .... möchte in einer Datei die von verschiedenen Benutzern verqwendet wird für bestimmte zellen einen zellschutz haben.
gibt es dazu ein vba-lösung?
vielen dank for helps
gruss
jürg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellschutz für bestimmte zellen
andreas
Hallo Jörg,
warum bei "Kaum Excel/VBA-Kenntnisse" eine VBA Lösung?
Markiere die Zellen die für den User frei sein sollen.
Menüleiste Format Zellen und das Häkchen bei Schutz raus -
Nun das Tabellenblatt mit nem Blattschutz versehen.
gruß
andreas e
AW: zellschutz für bestimmte zellen
Jürg
Hallo Andreas
ich schreib weil ich wirklich keine Ahnung in VBa und schreibe das so rein...
habe das zusammen gestellt

Sub Daten_eintragTest()
Dim Zeile
'nur wenn in ** etwas drinsteht dann eintragen
If [a6] <> "" And [b6] <> "" And [c6] <> "" And [d6] <> "" And [e6] <> "" And [c5] <> "1" And [f6] >= "1" Then
'If [f6] <> "" Then
'Blattschutz aufheben
ActiveSheet.Unprotect
'letzte benutzte Zeile ermitteln + 1
Zeile = Cells(Rows.Count, 1).SpecialCells(xlLastCell).Row + 1
'Daten eintragen
Cells(Zeile, 1) = [a6]
Cells(Zeile, 2) = [b4]
Cells(Zeile, 3) = [c9]
Cells(Zeile, 4) = [d9]
'Eingaben löschen
[a6:g6] = ""
'[i4:k4] = ""
'letzte Zeile in sichtbaren Bereich holen
Cells(Zeile, 1).Select
Else
MsgBox "Bitte Eingabefelder anpassen!"
End If
'Blattschutz aktivieren
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
' Art_Nr.Protect userinterfaceonly:=True
'ActiveSheet.Protect
End Sub

nun möchte ich im sheet mit der funktion autofilter sortieren und das funzt nicht
gruss
jürg
Anzeige
AW: zellschutz für bestimmte zellen
Ulf
'Blattschutz aktivieren
With ActiveSheet
.enableAutofilter = True
.Protect userinterfaceonly:=True
end with
Ulf
AW: zellschutz für bestimmte zellen
jürg
Haloo Ulf
weis nicht was ich falsch mache aber wenn ich duie datei neu öffne funkioniert es nicht!!!
gruss
jürg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige