Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mailversand mit Thunderbird

Mailversand mit Thunderbird
09.02.2005 11:08:50
Martin
Hallo,
ich suche nach einer Möglichkeit, aus Excel heraus eine Benachrichtigungsmail zu verschicken. Wir verwenden leider als Mail-Client Mozilla Thunderbird und nicht Outlook. Nach einer ausgiebigen Recherche hier im Archiv bin ich soweit gekommen:
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Mail(eMail As String, Optional Subject As String, Optional Body As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + eMail + "?Subject=" + Subject + "&Body=" + Body, "", "", SW_SHOW)
End Sub

Sub MailVersenden()
Dim eMail As String, Subject As String, Body As String
eMail = "martin.beck@xyz.de"
Subject = "Excel-Daten"
Body = "Mein Text"
Call Mail(eMail, Subject, Body)
End Sub
Dieser Code bereitet die gewünschte Mail vor. Einziges Problem: sie muß dann manuell versendet werden. Diesen Schritt möchte ich noch automatisieren. Geht das und, wenn ja, wie?
Die Tastenkombination, mit der in Thunderbird eine Nachricht verschickt werden kann, ist STRG-ENTER. Ich habe daher an das Ende des Code testweise mal
Call Mail(eMail, Subject, Body)
SendKeys ("{^}{~}")
gesetzt und das Makro aus der Entwicklungsumgebung bzw. aus Excel heraus gestartet. Ohne Erfolg, das Makro schreibt den Text ^~ in den Code bzw. in die Zelle.
Hat jemand eine Idee? Mir würde auch schon die definitive Auskunft helfen, daß es nicht geht.
Danke und Gruß
Martin Beck

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mailversand mit Thunderbird
Martin
Hallo Bernd,
vielen Dank für die Hinweise. Das ganze muß in unserem Firmennetz funktionieren, daher scheidet Möglichkeit 2 aus. Die ersten beiden Links habe ich gecheckt und werde versuchen, daraus etwas zu machen.
Trotzdem wäre ich dankbar, wenn sich nochmal jemand zu dem ursprünglichen Problem äußern könnte.
Gruß
Martin Beck
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige