Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filterkriterium ausgeben

Filterkriterium ausgeben
09.02.2005 12:08:54
Martin
Hallo liebe Forumsbesucher,
ich habe ein kleines Problem mit der Ausgabe eines Filterkriteriums in eine Zelle. Zwar habe ich in der Recherche bereits ein passendes Makro für mein Problem gefunden, allerdings müsste es noch ein klein wenig erweitert werden.
Hier das Makro:
Dim Filter As String
Filter = ""
On Error GoTo Finish
With rng.Parent.AutoFilter
If Intersect(rng, .Range) Is Nothing Then GoTo Finish
With .Filters(rng.Column - .Range.Column + 1)
If Not .On Then GoTo Finish
Filter = .Criteria1
Select Case .Operator
Case xlAnd
Filter = Filter & " UND " & .Criteria2
Case xlOr
Filter = Filter & " ODER " & .Criteria2
End Select
End With
End With
Finish:
Filterkriterium = Filter
End Function
Wenn ich nun als benutzerdefinierte Formel "=Filterkriterium(Zelle)" eingebe, so gibt er mir beispielsweise aus "=ABC".
Kann ich es irgendwie realisieren, dass er mir NUR "ABC" ausgibt (also ohne "="), ohne dass ich weitere Makros hinzufügen muss? Wenn mir jemand dieses Makro diesbezüglich erweitern bzw. umschreiben könnte, wäre ich sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüßen,
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filterkriterium ausgeben
OttoH
Hallo Martin,
mach mal =links(Filterkriterium(Zelle);länge(Filterkriterium(Zelle))-1)
Gruß OttoH
AW: Filterkriterium ausgeben
09.02.2005 12:35:09
Martin
Hallo Otto,
danke für den guten Tip. Allerdings musste ich es mit "rechts" statt "links" machen, die Formel funktioniert so aber einwandfrei.
Hab vielen Dank für Deine Hilfe und einen schönen Tag noch.
Gruss,
Martin
AW: Filterkriterium ausgeben
OttoH
rechts oder links ist nur eine Sache der Perspektive ;-)
AW: Filterkriterium ausgeben
09.02.2005 13:02:54
Martin
Vollkommen richtig...da kann ich nichts gegen sagen. :-)
Vielleicht hilft es, wenn ich den Bildschirm drehe...so, jetzt passt es! ;-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige