Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eine bestimmte word-datei aus excel97 aufrufen

eine bestimmte word-datei aus excel97 aufrufen
09.02.2005 18:14:52
werner
hallo udo,
hier der code aus dem vorschlag von mike vom 16.6.03

Private Sub cmdWord_Click()
Dim wrdApp As Word.Application
Dim wrdDoc As Word.Document
Set wrdApp = New Word.Application
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("C:\Dokumentation.doc")
wrdApp.StatusBar = Format(Now, "dddd")
wrdApp.DisplayStatusBar = True
wrdApp.Documents.Open ("C:\Dokumentation.doc")
Set wrdDoc = Nothing
Set wrdApp = Nothing
Application.ActivateMicrosoftApp xlMicrosoftWord
End Sub

mittlerweilde habe ich das problem weiter eingegrenzt. ich musste in vba
unter extras - verweise - unter "verfügbare verweise" die option "microsoft word 9.0 object library aktivieren (häkchen setzen).
nun erhalte ich aber eine neue fehlermeldung:
laufzeitfehler '5174':
Anwndungs- oder objektdefinierter Fehler
wer weiss, was hinter diesem laufzeitfehler steckt?
gibt es eigentlich irgendwo ein verzeichnis, wo man diese laufzeitfehler und deren bedeutung mal nachlesen kann ?
gruss
werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eine bestimmte word-datei aus excel97 aufrufen
K.Rola
Hallo,
versuchs mal so, den Pfad musst du anpassen:
Option Explicit
Sub Worddatei_oeffnen()
Const FName As String = "C:\Eigene Dateien\Test.doc"
Dim appWord As Object
If Dir(FName) <> "" Then
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
appWord.Visible = True
appWord.Documents.Open Filename:=FName
Else
MsgBox "Das Dokument " & FName & " wurde nicht gefunden!", 64, "weise hin..."
End If
End Sub

Gruß K.Rola
AW: eine bestimmte word-datei aus excel97 aufrufen
K.Rola
Da fehlte doch glatt(der Ordnung halber)eine Zeile:
Option Explicit
Sub Worddatei_oeffnen()
Const FName As String = "C:\Test.doc"
Dim appWord As Object
If Dir(FName) <> "" Then
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
appWord.Visible = True
appWord.Documents.Open Filename:=FName
Set appWord = Nothing
Else
MsgBox "Das Dokument " & FName & " wurde nicht gefunden!", 64, "Hinweis..."
End If
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige