Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen nummer dynamisch in formel einbinden

Zeilen nummer dynamisch in formel einbinden
10.02.2005 09:34:51
Pascal
hi zusammen,
Ich habe das problem, dass ich in eine Variabel lange liste auf jeder zeile eine formel einfügen muss. Nun weiss ich aber nicht, wie ich die Zeilennummer, welche jeweils auf eine Variabel gespeichert wird, direkt per Variabel in die Formel einbinden kann. Das ganze muss per VBA funktionieren
Kann mir da wer helfen?
MfG Pascal

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen nummer dynamisch in formel einbinden
r.sch.
Hej Pascal,
arbeitest du mit einer Schleife?
Jedenfalls liefert dir z. B. zle=activecell.row eine Zeilennumer, die du dann mit ...cells(zle,column)... weiterverarbeiten kannst.
Gruß aus 'm Vorharz
Reinhard
AW: Zeilen nummer dynamisch in formel einbinden
10.02.2005 13:06:01
Pascal
jo ist ne schleife, wleche die ganze list durchgeht, weil unten drann muss noch mehr formatierung...
Dann stell ich heir nochmals die eigentlich frage, evtl. hab ich siie vorhin net klar ausgedrückt.
Wie kann ich ne Variabel in eine Formel einbinden, damit in der formel z.b. anstadt e17
e ausgewählt wird. Dies ist eigentlich meine frage, den rest habich alles schon
MfG Pascal
Anzeige
? sorry, aber nix verstehen ? ;-|
r.sch.
Hej Pascal,
schön, was du schreibst, aber schlauer werd' ich damit auch nicht, gib mal 'n Beispiel.
Gruß aus 'm Vorharz
Reinhard
AW: ? sorry, aber nix verstehen ? ;-|
10.02.2005 15:40:44
Pascal
:D sry. dann halt das direkte beispiel
ich scanne mit einer schlaufe eine variabel lange liste durch und formatiere nebenbei noch einige spalten auf den zeilen.
Do While Not IsEmpty(ActiveCell) 'färbt die zeilen recht der liste ein und findet das ende der Liste
ActiveCell.Offset(0, 12).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 35
ActiveCell.Offset(0, 5).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 35
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 36
ActiveCell.Offset(0, 6).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 35
ActiveCell.Offset(0, 4).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 35
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 36
ActiveCell.Offset(1, -29).Select
Mspalte = ActiveCell.Row 'Zeilennummer wird auf Variable mSpalte gespeichert
Loop
nun sollten in die felder , welche ich schon einfärbe, Formeln rein, bei welchen die Zeilennummern varieren. jedoch immer gleich. Nun, wie kann ich die variable Mspalte in die Formel rechts einbringen, damit die Formeln auch noch automatisch eingefügt werden.
Ich hoffe, dies reicht. :D
MfG Pascal
Anzeige
da kann ich immernoch nur raten ;-)(
r.sch.
Hej Pascal,
da kann ich immernoch nur raten!!
Während deiner Schleife bleibt 'Mspalte' doch konstant, sie hat den Wert Zeilennummer der aktiven Zelle (daher würde ich die Variable MZeile nennen, oder was meinst du?). Mit .offset(r,c) bewegst du den Cursor relativ zu dieser rauf und runter, soweit so gut. Soll nun deine Formel die Zeilennummer der relativen Position enthalten, mußt du die activecell.row zu dem jeweiligen offset addieren?
Gruß aus 'm Vorharz
Reinhard
AW: da kann ich immernoch nur raten ;-)(
11.02.2005 09:03:38
Pascal
also, mit dieser schleife gehe ich eine variabel lange liste durch. und färbe auf jeder Zeile einige spaltes weiter rechts zellen ein, dana gehe ich mit dem befehlActiveCell.Offset(1, -29).Select
wieder an den anfang zurück und eine zeile weiter nach unten. In die zellen, welche ich einfärbe sollten aber noch Formeln rein, welche sich immer auf zellen, der aktuellen zeile beziehen. Nun, wie kann ich diese Variabel in die formel einbinden, dass da immer die Zellen der aktuellen Zeile in der formel genommen wird.
Sorry, wenni ch mich nicht klar audrücke... :D
Anzeige
ist die Formel geheim?
r.sch.
Hej Pascal,
ich hab' schon einigermaßen verstanden, was du willst, helfen kann ich dir aber erst, wenn du mal eine Formel,d ie du dann einfügen möchtest, kundtust, damit ein geeigneter Codeschnipsel hier angegeben weren kann.
Gruß aus 'm Vorharz
Reinhard
PS. wie ich schon weiter oben angegeben habe: mit der Addition
AW: Zeilen nummer dynamisch in formel einbinden
10.02.2005 15:45:50
Pascal
:D sry. dann halt das direkte beispiel
ich scanne mit einer schlaufe eine variabel lange liste durch und formatiere nebenbei noch einige spalten auf den zeilen.
Do While Not IsEmpty(ActiveCell) 'färbt die zeilen recht der liste ein und findet das ende der Liste
ActiveCell.Offset(0, 12).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 35
ActiveCell.Offset(0, 5).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 35
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 36
ActiveCell.Offset(0, 6).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 35
ActiveCell.Offset(0, 4).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 35
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 36
ActiveCell.Offset(1, -29).Select
Mspalte = ActiveCell.Row 'Zeilennummer wird auf Variable mSpalte gespeichert
Loop
nun sollten in die felder , welche ich schon einfärbe, Formeln rein, bei welchen die Zeilennummern varieren. jedoch immer gleich. Nun, wie kann ich die variable Mspalte in die Formel rechts einbringen, damit die Formeln auch noch automatisch eingefügt werden.
Ich hoffe, dies reicht. :D
MfG Pascal
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige