Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

negative Werte

negative Werte
10.02.2005 11:12:24
Uschi
Hallo und guten morgen Ihr Excelfachleute!!
Ich habe für Euch Profis bestimmt eine leichte Frage!
Mit dem unten aufgeführten Code werden die Werte von einem Blatt in ein zweites übertragen!
Das funktioniert auch gut!!
Cells(lR, 1) = Range("Nr")
Cells(lR, 2) = Range("Datum")
Cells(lR, 3) = Range("Netto")
Cells(lR, 4) = Range("MwSt_Betrag")
Cells(lR, 5) = Range("Gesammtbetrag")
Nun meine Frage:
Die "Nr" kann einen Zusatz haben: -S
Beispiel:
Normal: "106" mit Zusatz "106 - S"
Wenn dieser Zusatz da ist, sollen die Werte als Minuswerte übertragen werden!
Meine Überlegung war folgende:
If Cells(lR, 1) = "Nr - S" Then
Cells(lR, 5) = Range("Gesammtbetrag") * (-1)
Cells(lR, 4) = Range("summe_incl_mwst") * (-1)
End If
leider gehts nicht!!
kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
Wäre sehr nett!!
Gruß Uschi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: negative Werte
Peter
Hallo Uschi
If Cells(lR, 1) = "Nr - S" Then
Hier kontrolliert VBA den reinen Text also "NR - S" aber NR ist ja eine Zahl
Verwende den Like-Operator
Ergebnis = Zeichenfolge Like Muster und im Muster # verwenden als beliebige Zahl
dann Ergebniss = True oder False abfragen und weiter
Gruß Peter
AW: negative Werte
Uschi
Hallo Peter,
erst mal danke für die schnelle Antwort.
Aber deine erklärung war mir ;_) zu hoch!!
kannst du mir das nochmal langsam erklären?
Bitte!!
AW: negative Werte
Uschi
Hallo Peter!!!
Ich habs!!!!!!!
Bin doch nicht so doof!
Gemeinsam gehts!!!
Recht herzlichen Dank!!!
Grüße Uschi
Anzeige
AW: negative Werte
10.02.2005 11:25:50
Ulrich
Hallo
Hast du es schon mal über Right String mit definiertem Bereiche probiert
t0 = Right$(b, 3)
if t0 = "- S" then
oder so in der Art

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige