Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verwendung des Kontrollkästchen

Verwendung des Kontrollkästchen
10.02.2005 11:18:26
Thomas
Wie ist es möglich durch ein Kontrollkästchen eine Teilnehmerliste zu erweitern?
z.B Name [Unterbringung Ja=Häckchen]
Wenn Häckchen gesetzt wurde, dann sollte eine Zählung aller Namen mit Häckchen erfolgen.
Ist das nur mit VBA möglich, oder kann man einen ganz normalen Zellverweis verwenden?
Danke im Voraus!
Thomas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verwendung des Kontrollkästchen
Boris
Hi Thomas,
wenn du ein Kontrollkästchen aus der Symbolleiste "Formular" meinst, dann gibt es dafür auch eine Ausgabeverknüpfung (WAHR oder FALSCH).
Zähle anschließend einfach nur die WAHR.
Grüße Boris
AW: Verwendung des Kontrollkästchen
Wolfgang
Hab's gerade getestet. Ein kontrollkästchen einzufügen ist kein Thema. Über Rechtsklick auf das Kontrollkästchen und dann 'Steuerelement formatieren' - Steuerung eine Zelle zu definieren, in die der Zustand geschrieben wird, ist auch nix wildes. Und diese Zustände (wahr/falsch) zu zählen, ist dan nur noch Routine. Mein Problem wäre, daß ich diese Zuordnung für jedes einzelne Kontrollkästchen machen müßte, weil deren Bezug, in den sie ihre Werte reinschreiben, nicht wie bei anderen Zellen relativ zur Ausgangszelle mitkopiert wird. Vielleicht hat ja jemand hier dazu eine Lösung...
Viel Glück, Wolfgang
Anzeige
Ausgabeverknüpfungen automatisch
Boris
Hi Wolfgang,
das geht nur per VBA - dafür aber sehr einfach:
Option Explicit

Sub ausgabe()
Dim cb As CheckBox
For Each cb In ActiveSheet.CheckBoxes
cb.LinkedCell = cb.TopLeftCell.Address
Next cb
End Sub

Grüße Boris
Noch 2 kleine Varianten
Boris
Hi Wolfgang,
Option Explicit

Sub oder_so()
'Hier muss die Anzahl der Checkboxes bekannt sein - hier: 4 Stück
'Dafür können die Ausgabezellen frei gewählt werden
Dim var As Variant, cb As CheckBox, i As Long
'Array aller Ausgabezellen
var = Array("A11", "B4", "D10", "C15")
i = 0
For Each cb In ActiveSheet.CheckBoxes
cb.LinkedCell = var(i)
i = i + 1
Next cb
End Sub


Sub oder_nochmal_so()
'Hier wird mit Spalte A aufsteigend verknüpft - beginnend in A1
'Checkbox-Anzahl egal
Dim cb As CheckBox, i As Long
i = 1
For Each cb In ActiveSheet.CheckBoxes
cb.LinkedCell = Cells(i, "A").Address
i = i + 1
Next cb
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Verwendung des Kontrollkästchen
10.02.2005 16:15:19
Thomas
Hallo Wolfgang!
Wie ordne ich den Zustand "Wahr" und "Falsch" einer Zelle zu?
Danke Thomas
AW: Verwendung des Kontrollkästchen
Jan
Hi Thomas,
Wenn Du das Kontrollkästchen aus der Symbolleiste Formular nimmst, kannst Du es auch mit der ZÄHLENNWENN-Funktion ermitteln.
Dazu mußt Du für jeden Teilnehmer ein Kontrollkästchen verwenden wsa mit unterschiedlichen Zellen verknüpft ist. Dann kannst Du den jeweiligen Bereich
mit der ZÄHLENNWENN-Funktion auswerten z.B. Unterbringung Ja=Häkchen
=ZÄHLENWENN(Bereich;WAHR)
Jan
Anzeige
AW: Verwendung des Kontrollkästchen
10.02.2005 16:19:50
Thomas
Hallo Jan,
wieder das selbe Problem. Wie ordne ich die Meldung "Wahr", "Falsch" einer Zelle zu?
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen dem Formula Kästchen und der Steuerelemente-Toolbox?
Danke, Thomas
AW: Verwendung des Kontrollkästchen
Udo
Ausgabeverknüpfung für das Kontrollkästchen festlegen(Eigenschaften).
Udo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige