Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich Auswahliste

Bereich Auswahliste
10.02.2005 12:50:48
Uschi
Hallo EXCEL Freaks!!
Jetzt komme ich heute nochmal mit einer simplen Frage für Euch und einem Problem für mich!!
Mit folgendem Code füge ich über ein Auswahlmenü Daten ein:

Sub Einf()
Dim Z As Integer, s As Integer, st As Integer
Z = ActiveCell.Row
s = ActiveCell.Column
If (ActiveSheet.Name = "Formular" And (Z < 23 Or Z > 34)
Then
MsgBox "Markierung ausserhalb der Tabelle!" & _
Chr(13) & Chr(10) & "Bitte eine Zelle unter dem Auswahlmenü markieren!", , "Achtung"
Exit Sub
End If
st = ActiveSheet.DropDowns(1).ListIndex
ActiveSheet.Cells(Z, 3) = Worksheets("Lager").Cells(st + 1, 2)
ActiveSheet.Cells(Z, 8) = Worksheets("Lager").Cells(st + 1, 4)
ActiveSheet.DropDowns(1).ListIndex = 0
ActiveSheet.Cells(Z + 1, 3).Select
End Sub

funktioniert soweit auch!!
Meine Frage:
Hier grenze ich den Zeilenbereich zum einfügen ein!!
Wie kann ich hier auch die Spalten eingrenzen:
If (ActiveSheet.Name = "Formular" And (Z 34)
Then
MsgBox "Markierung ausserhalb der Tabelle!" & _
Chr(13) & Chr(10) & "Bitte eine Zelle unter dem Auswahlmenü markieren!", , "Achtung"
Exit Sub
End If
Danke für Tips
Gruß Uschi

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich Auswahliste
Willie
Hallo Uschi
du kannst mit
Range(Cells(1, 1), Cells(26, 9)).Select
den Bereich abfragen von bis und dann eine msgbox ausgeben.
mfG
Willie
AW: Bereich Auswahliste
uschi
Hallo Willie
muss ich den Berreich (Z 34)
dann durch
Range(Cells(1, 1), Cells(26, 9)).Select
ersetzen?
Uschi
AW: Bereich Auswahliste
Willie
Hallo Uschi
Bei mir funktioniert es so!
Gruß Willie

Sub Einf()
Dim Z As Integer, s As Integer, st As Integer
Z = ActiveCell.Row
s = ActiveCell.Column
If Z < 23 Or s < 34 Then
MsgBox "Markierung ausserhalb der Tabelle!" & _
Chr(13) & Chr(10) & "Bitte eine Zelle unter dem Auswahlmenü markieren!", , "Achtung"
Exit Sub
End If
st = ActiveSheet.DropDowns(1).ListIndex
ActiveSheet.Cells(Z, 3) = Worksheets("Lager").Cells(st + 1, 2)
ActiveSheet.Cells(Z, 8) = Worksheets("Lager").Cells(st + 1, 4)
ActiveSheet.DropDowns(1).ListIndex = 0
ActiveSheet.Cells(Z + 1, 3).Select
End Sub

Anzeige
AW: Bereich Auswahliste
uschi
Hallo Willie,
ich steh jetzt total aufm schlauch!!!!!!
;-)
Mein Berreich ist von d19 bis d38
kannst mir nochmal helfen?
Danke Uschi
Jetzt sollte es funktinieren
Willie
Jetzt sollte es funktinieren!
Gruß
Willie
Bitte um Rückmeldung

Sub Einf()
Dim Z As Integer, s As Integer, st As Integer
Z = ActiveCell.Row
s = ActiveCell.Column
If s <> 4 Or Z < 19 Or Z > 38 Then
MsgBox "Markierung ausserhalb der Tabelle!" & _
Chr(13) & Chr(10) & "Bitte eine Zelle unter dem Auswahlmenü markieren!", , "Achtung"
Exit Sub
End If
st = ActiveSheet.DropDowns(1).ListIndex
ActiveSheet.Cells(Z, 3) = Worksheets("Lager").Cells(st + 1, 2)
ActiveSheet.Cells(Z, 8) = Worksheets("Lager").Cells(st + 1, 4)
ActiveSheet.DropDowns(1).ListIndex = 0
ActiveSheet.Cells(Z + 1, 3).Select
End Sub

Anzeige
AW: Jetzt sollte es funktinieren
Uschi
Hallo Willie!!
Du bist der größte!!
hatt geklappt!!
danke--danke!!
ich habe alle möglichen Dinger auspropiert--ging einfach nicht so wie es sollte!!
Jetzt habe ich noch ne Frage:
Also das ganze ist in einem sehr komplexen Rechnungsprogramm!!
Mit dieser Auswahl wähle ich aus einem Blatt"Journal" Rechnungsnummern aus, die storniert werden sollen!
Auf dem Hauptblatt wird bei Auswahl "Storno" in einem Feld(F19) auch das Wort"Storno" angezeigt.
Soweit so gut
Ich möchte nun die Auswahlbox mit dem dir bekannten Code nur erscheinen lassen, wenn das Wort "Storno" in Zelle F19 steht!
Dadurch will ich vermmeiden, das eine Nummer ausgewählt werden kann wenn es sich nicht um ein Storno handelt!
Ist das machbar?
Wäre schön etwas zu hören!!
mfg
Ursula Hohenadl
Anzeige
AW: Jetzt sollte es funktinieren
Willie
Hallo Uschi
Bei Excel geht fast alles! Ich habe es dir direkt in eine Mappe eingebaut! In Tabellen1
Wenn etwas geändert wird, wird geprüft, ob in der Zelle F19 "Storno" steht, wenn das
der Fall ist kommt ein Meldung und dein Makro wird gestartet! Ich hoffe ich konnte Dir
helfen. Bei dem Lob bin ich ja fast rot geworden! Machst du das privat oder beruflich?
Würde mich auch freuen, wenn ich von dir mal wieder was hören würde! Aber ich bin nicht
der größte (nur 178 cm h;-o)). Es gibt einem ein gutes Gefühl, wenn man jemaden helfen kann!
LG Willie aus BaWü
https://www.herber.de/bbs/user/17821.xls
Anzeige
AW: Jetzt sollte es funktinieren
uschi
Hallo Willie,
ja ich brauch das beruflich, aber nur als User!
ich muss über ein in langer Zeit gewachsenes Sheet rechnungen schreiben und finanzen verwalten für ein Ing.-Büro mit 6 Mitarbeiter!
Das Sheet war am anfang ein Blatt mit einer fortlaufenden Nummer und zwischenzeitlich sind es 30 Blätter und ist 2MB groß( Mit einem VBA von 4005 zeilen im Modul und.. und.. und..)
Das Problem ist, das sehr viele Leute daran gearbeitet haben und jeder hat etwas anderes dazu gemacht!
So das zu deiner Frage!
Aber nun nochmal zu meiner!
leider komme ich mit deinem Code nicht zurecht!
Bei mir war es ein Sub und du schickst mir jetzt ein privat sub. was muss ich damit tun?Raff es nicht!
Vielleicht kannst du mir das nochmal erklären!1
mfg aus Bayern
Uschi
Anzeige
AW: Jetzt sollte es funktinieren
Willie
Hallo du bayrische excel Maid
Bei sub kannst du das Makro auch in Externen Mappen ausführen.
Privat sub ist nur für die aktuell geöffnet Mappe.
Das habe ich mir fast gedacht, das du aus Bayern kommst der Name verrät viel!
Falls du noch Fragen hast einfach melden!
LG
Willie
AW: Jetzt sollte es funktinieren
uschi
Ja a bayrisches madl!!
OK das mit dem Sub und privatsub kam an!!
aber wie muss ich das jetz einfügen?
Ich hab das sub stillgelegt und das privat sub eingefügt.
aber mein auswahlmenü zeigt mir das privatsub nicht als macro an!!
ich weiss, ich stell mich vieleicht dumm an!
aber es geht halt net! :-)
Anzeige
AW: Jetzt sollte es funktinieren
Willie
Hallo Uschi
Kannst du mit das mal posten oder mailen?
Dann ist das einfacher?
Bei wahrscheinlich erst montag wieder da
Schönes Wochenende
Willie
AW: Jetzt sollte es funktinieren
11.02.2005 18:53:44
herbert
hallo uschi,
vielleicht liegt dein problem daran, dass du den 'privat sub' code in ein modul einfügst. den musst du in ein 'ClassModule' = tabellenblatt im vba-editor einfügen!
servus, als münchner an ein bayerisches madl! ;o)=)
bin nicht Uschi :-)
Reinhard
Hallo,
keine Ahnung was da zusammengelinkt wurde :-))
ich kam in diesen Thread durch Klick auf Piet in meinem Thread:
https://www.herber.de/forum/messages/566601.html
Gruß
Reinhard
Anzeige
Aha, Fehler behoben vergesst meinen obigen Beitrag
Reinhard
Hallo, Fehler innerhalb herberlinks wurden bereinigt.
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige