Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl aus einer Liste anzeigen

Auswahl aus einer Liste anzeigen
10.02.2005 16:01:49
Hoffi
Hallo Ihr,
ich möchte an einer bestimmten Stelle in einer Tabelle Zeilen eines anderen Tabellenblattes anzeigen, die einem bestimmten Kriterium entsprechen.
Tabelle 1:
1 Apfel
2 Birne
3 Apfel
4 Birne
5 Apfel
6 Apfel
In einer zweiten Tabelle soll nun vom Nutzer ein Wert eingetragen werden, z. B. "Birne". Darunter sollen nun alle Zeilen aus Tabelle 1 aufgelistet werden, die im zweiten Feld "Birne" heißen.
Wie kann man soetwas in Excel 2002 am sinnvollsten zaubern? Mit VBA kenne ich mich kaum aus, würde es daher gerne meiden...
Vielen Dank und viele Grüße
Hoffi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl aus einer Liste anzeigen
Hübi
Hi Hoffi,
mit einer Hilfsspalte könnte es so gehen.
Ich habe bei den ersten Formelzeilen die Fehlerbehandlung aus den Formeln raus gelassen.
Tabelle1
 ABCDEF
1BegriffWertHilfsspalte Apfel 
2Apfel12 Apfel1
3Birne2  Apfel3
4Apfel34 Apfel5
5Birne4  Apfel6
6Apfel56   
7Apfel67   
Formeln der Tabelle
C2 : =WENN(A2=E$1;ZEILE();"")
E2 : =INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A1));SPALTE(A1))
F2 : =INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A1));SPALTE(B1))
C3 : =WENN(A3=E$1;ZEILE();"")
E3 : =INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A2));SPALTE(A2))
F3 : =INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A2));SPALTE(B2))
C4 : =WENN(A4=E$1;ZEILE();"")
E4 : =INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A3));SPALTE(A3))
F4 : =INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A3));SPALTE(B3))
C5 : =WENN(A5=E$1;ZEILE();"")
E5 : =WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A4));SPALTE(A4)));"";INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A4));SPALTE(A4)))
F5 : =WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A4));SPALTE(B4)));"";INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A4));SPALTE(B4)))
C6 : =WENN(A6=E$1;ZEILE();"")
E6 : =WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A5));SPALTE(A5)));"";INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A5));SPALTE(A5)))
F6 : =WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A5));SPALTE(B5)));"";INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A5));SPALTE(B5)))
C7 : =WENN(A7=E$1;ZEILE();"")
E7 : =WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A6));SPALTE(A6)));"";INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A6));SPALTE(A6)))
F7 : =WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A6));SPALTE(B6)));"";INDEX($A$1:$B$1000;KKLEINSTE($C$2:$C$1000;ZEILE($A6));SPALTE(B6)))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hübi
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige