Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gliederung und Blattschutz

Gliederung und Blattschutz
10.02.2005 18:29:25
Marcel
Habe eine grosse Arbeitsmappe mit 35 Arbeitsblättern und zahlreichen Verknüpfungen und Grafiken erstellt (ca 10 MB).
Zur besseren Darstellung habe ich Spalten und Zeilen gegliedert.
Für die Eingabe einzelner Werte habe ich bei diesen Feldern den Schutz/gesperrt aufgehoben. Das funktioniert auch wunderbar, wenn ich das Arbeitsblatt schütze. Hingegen ist die Gliederung nicht mehr veränderbar (auf- zu klappen) funktioniert nicht, wenn Arbeitsblatt gesperrt.
Ich habe im Archiv nach einer Lösung gesucht, einige Hinweise bekommen - diese Funktionieren jedoch nicht.
Viele Grüsse Marcel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gliederung und Blattschutz
Udo
"Ich habe im Archiv nach einer Lösung gesucht, einige Hinweise bekommen..."
Was für Hinweise? Poste mal was.
Udo
AW: Gliederung und Blattschutz
10.02.2005 18:46:56
Marcel
Am 19.3.04 wurde folgender Code publiziert

Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
With ws
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.EnableOutlining = True
.Protect DrawingObjects:=True
.Protect Contents:=True
.Protect Scenarios:=True
.Protect Password:="xxx", userInterfaceOnly:=True
End With
Next
End Sub

Habe das eingefügt, und die xxx durch das Passwort des Blattschutzes ersetzt. Beim öffnen des Arbeitsblattes springt der Debugger auf .Protect DrawingsObjects:=True
Viele Grüsse Marcel
Anzeige
AW: Gliederung und Blattschutz
Udo

Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
With ws
.unprotect password:="xxx"
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.EnableOutlining = True
.Protect Contents:=True, Password:="xxx", userInterfaceOnly:=True
End With
Next
End Sub

AW: Gliederung und Blattschutz
10.02.2005 20:11:51
Marcel
Vielen Dank für den Input. Habe das nun im VBA-Editor unter DieseArbeitsmappe eingefügt. Beim neu Oeffnen der Datei erscheint der Debugger und markiert die Zeile
.Unprotect Password:="xxx"
Müssen die xxx identisch mit dem Passwort des Blattschutzes sein? Habe das ausprobiert, das bringt aber auch nichts.
Was soll ich jetzt noch machen? Oder habe ich das am falschen Ort eingefügt?
Viele Grüsse Marcel
Anzeige
AW: Gliederung und Blattschutz
Udo
Klar, es muss schon das richtige Passwort sein, ansonsten hab ich keine Idee, warum es bei dir nicht geht, ist getestet und funktioniert.
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige