Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Steuerelemente aus - eigene Menüleiste ein

Steuerelemente aus - eigene Menüleiste ein
10.02.2005 18:55:40
Reservist
Guten Abend,
hatte diesen Beitrag schoneinmal im Januar gestellt. Leider ohne Antwort,
Ich benutze unten stehenden Code (von Hajo).
Bin damit zufrieden aber brauch nun doch eine eigene Menüleiste.
Name der Leiste ist "Buchhaltung".
Beim Ausschalten der Steuerelemente soll sich die eigene Menüleiste
einblenden. Beim Einschalten der Steuerelement soll sich die eigene
Menüleiste wieder ausblenden.
Wer kann helfen ? und den Code entspechend ändern/erweitern.
Gruß Thorsten
Hier der Code

Sub Steuerelemente_ausschalten()
With Application
.ScreenUpdating = False
.CommandBars("toolbar list").Enabled = False
.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
.CommandBars("Cell").Enabled = False
.DisplayFormulaBar = True
.DisplayStatusBar = True
.DisplayFullScreen = True
End With
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
.DisplayHeadings = False
.WindowState = xlMaximized
End With
End Sub


Sub Steuerelemente_einschalten()
With Application
.ScreenUpdating = False
.CommandBars("toolbar list").Enabled = True
.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
.CommandBars("Cell").Enabled = True
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayStatusBar = False
.DisplayFullScreen = False
End With
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
.DisplayHeadings = True
.WindowState = xlMaximized
End With
End Sub

AW: Steuerelemente aus - eigene Menüleiste ein
Ulf
Wie wird deine Leiste erzeugt?
Ulf
AW: Steuerelemente aus - eigene Menüleiste ein
Reservist
Hallo Ulf,
sorry, unerwarteter Besuch kam dazwischen.
über: Extra | Anpassen | Neue Menüleiste
Thorsten
AW: Steuerelemente aus - eigene Menüleiste ein
Ulf
Hast du die auch an die Datei angefügt?
Ulf
AW: Steuerelemente aus - eigene Menüleiste ein
Reservist
Was für Datei angefügt ?
Muss mich aber berichtigen. Es ist eine Symbolleiste.
Erstellt über Extra | Anpassen
Thorsten
AW: Steuerelemente aus - eigene Menüleiste ein
Ulf
Wenn diese Symbolleiste immer zur Verfügung stehen soll, musst du sie an die Datei anfügen(Symbolleisten|Anpassen|Symbolleisten|Anfügen
Ulf
AW: Steuerelemente aus - eigene Menüleiste ein
Reservist
Symbolleiste ist der Datei angefügt.
Doch der Code blendet beim Start der Datei die kompletten Leisten, einschließlich Menüleiste aus (ist auch ok so).
Nur meine eigene Symbolleiste soll eingeblendet werden.
Thorsten
Anzeige
AW: Steuerelemente aus - eigene Menüleiste ein
Ulf
Den Namen der Symbolleiste anpassen!

Sub Steuerelemente_ausschalten()
With Application
.commandbars("Deine").enabled = true
.commandbars("Deine").visible = true
.ScreenUpdating = False
.CommandBars("toolbar list").Enabled = False
.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
.CommandBars("Cell").Enabled = False
.DisplayFormulaBar = True
.DisplayStatusBar = True
.DisplayFullScreen = True
End With
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
.DisplayHeadings = False
.WindowState = xlMaximized
End With
End Sub


Sub Steuerelemente_einschalten()
With Application
.commandbars("Deine").enabled = False
.ScreenUpdating = False
.CommandBars("toolbar list").Enabled = True
.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
.CommandBars("Cell").Enabled = True
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayStatusBar = False
.DisplayFullScreen = False
End With
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
.DisplayHeadings = True
.WindowState = xlMaximized
End With
End Sub

Anzeige
AW: Steuerelemente aus - eigene Menüleiste ein
Reservist
Habe dies in mein Modul entsprechend eingefügt,
funktioniert aber nicht.
Bei Start nach wie vor alle Leisten ausgeblendet
und meine eigene Symbolleiste ist nun nicht mehr unter
"Symbolleisten" sichtbar vorhanden. Ist aber
immer noch angefügt.
Thorsten
AW: Steuerelemente aus - eigene Menüleiste ein
Ulf
Da muss was anderes faul sein, lad mal Beispiel hoch.
Ulf
AW: Steuerelemente aus - eigene Menüleiste ein
Reservist
Glaub ich auch.
Die ganze Datei kann ich nicht hochladen (bestehende Buchhaltung).
Muss das mal als Beispiel bearbeiten. Pack ich aber heute nicht
mehr. Mir fallen die Klotzen zu.
Vielen Dank für deine Hilfe. Vielleicht klappt`s morgen Abend.
Gruß Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige