Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox setzen..

Textbox setzen..
10.02.2005 20:04:07
walter
Guten Abend,
habe dieses Makro:

Private Sub TextBox7_AfterUpdate()
If TextBox7.Value = "" Then
TextBox7.Value = "0.00"
End If
If TextBox7.Value > "0" Then
TextBox1.BackColor = vbWhite
TextBox1.Enabled = True
Label121.Enabled = True
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End If
If TextBox7.Value = "0" Then
TextBox1.BackColor = Me.BackColor
TextBox1.Enabled = False
Label121.Enabled = False
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("W51").Value = ""
TextBox1.Value = ""
TextBox3.SetFocus
With TextBox3
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End If
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T50") = CDbl(Me.TextBox7)
Me.TextBox7 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T50").Value, ("#,##0.00"))
End Sub

Funktioniert auch alles, bis auf:
Wenn ich einen Betrag eingebe und die TextBox1 wird geöffnet, soll der Courser
in die TextBox1 gehen.
Warum geht das nicht?
Gruß Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox setzen.. Ergänzung !!!
10.02.2005 20:11:20
walter
Hallo,
wenn ich nochmal den Betrag eingebe, funktioniert es.
Ich glaube, weil die TextBox1 dann schon geöffnet ist.
Gruß Walter
AW: Textbox setzen.. Ergänzung !!!
Jens_Pu
Hallo Walter,
ohne das jetzt getestet zu haben und Deinen ganzen Cod überprüft zu haben.
Mach doch die Formatierung von Textbox7 mal vor dem Fokus für Textbox1.
Gruß Jens
Leider nicht...
10.02.2005 20:44:02
walter
Hallo Jens,
funktioniert leider nicht.
Gruß Walter
AW: Leider nicht...
11.02.2005 09:28:44
Eleni
Hi Walter,
Sag mal, hast du versucht im Eigenschaftsfenster der Textbox1 den TabIndex mal auf 0 zu setzen?
Ciao, Eleni
AW: Leider nicht...
11.02.2005 12:53:09
walter
Hallo Eleni,
nein noch nicht, werde heute Abend testen,
bis dann
Gruß Walter
Anzeige
Habe gestestet etc. Leider nicht !
12.02.2005 12:00:45
walter
Hallo Eleni,
habe alles getestet funktioniert nicht.
Habe dann nur festgestellt, wenn ich die TextBox1 nicht mit TextBox1.Visible = True sondern das ganze NUR mit : TextBox1.Enabled = True aus und einblende, setzt der Courser
sich sofort rein, weil ja die Textbox mit TextBox1.BackColor = Me.BackColor nur Grau
hinterlegt wird.
Wenn es halt nicht geht, werde ich wohl dies so lassen müssen.
Es sei den Du hast noch eine IDEE ?
Gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige