Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
10.02.2005 22:22:17
Walt
Guten Tag!
Folgendes Problem.
Ich suche nach einer Möglichkheit die Zeilenhöhe zu verändern, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind(bedingte Formatierung erlaubt mir leider nicht den Schriftgrad zu verändern).
Sollte dies nicht machbar sein, suche ich eine Lösung, die mir erlaubt leere Zeilen automatisch ausblenden lassen.
Hat jemand eine Idee?
MfG
Walt

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
Ulf
Was für eine Bedingung ist das und wodurch wird sie ausgelöst(Eingabe, Berechnung)?
Ulf
AW: Bedingte Formatierung
11.02.2005 08:31:12
werner
Beispiel für Range "B1" bis "Bxx"
Makro um die Zeilenhöhe automatisch zu verändern.
Wenn in dem Range" B1" - "Bxx" der Wert 1 eingetragen wird, dann wird die Zeilenhöhe verändert
Folgende Makros sind notwendig um die Zeilenhöhe in der Column "b" zu verändern

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'Falls Column "B" (=2) verändert wird, dann Makro Zeilenhöhe aufrufen
If ActiveCell.Column = 2 Then Zeilenhöhe
End Sub

'Makro Module 1:
'Definitionen
Public intZeilenHöheCelleB As Integer
'bei Open die aktuelle Zeilenhöhe Zelle "B1" zwischenspeichern
Sub auto_open()

intZeilenHöheCelleB = Range("b1").RowHeight
End Sub
'wird aufgerufen wenn in derColumn "B" eine Veränderung auftritt
Sub Zeilenhöhe()

If ActiveCell = "1" Then 'prüfen auf Wert "1"
ActiveCell.RowHeight = 20.75
Else
ActiveCell.RowHeight = intZeilenHöheCelleB
End If
End Sub
(Falls interesiert so kann ich die Arbeitsmappe zusenden)
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
12.02.2005 00:04:02
Walt
Hallo Werner,
mein Problem habe ich ganz einfach mit einem AutoFilter gelößt.
Es werden nur "Nichtleere" Zeilen angezeigt.
Trotzdem Danke und schönen Tag noch.
Walt.
AW: Bedingte Formatierung
11.02.2005 19:28:04
Walt
Hallo Ulf!
Die Bedingung ist das Vorhandensein einer positiven Zahl größer 0 in einer Zeile.
Die Daten werden aus einer Tabelle übernommen und stehen grundsätzlich in einer Zeile. Zwischen den beschriebenen Zeilen entstehen Lücken aus mehreren Zeilen die keine Daten beibehalten, aber ich kann nicht vorhersagen wie groß diese Lücken sein werden. Beispiele: Zellen A7, A12, A14, A17, A251, A303.. .
Ich möchte gerne diese Daten übersichtlicher darstellen und auf ein Blatt packen.
MfG
Walt
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
11.02.2005 20:02:16
Walt
Guten Tag Werner,

Ich greife auf Dein Angebot zurück
"Falls interessiert so kann ich die Arbeitsmappe zusenden".
Hier ist meine E-Mail:
Gravitation2@freenet.de
Ich habe leider wenig Erfahrung mit dem Schreiben von Makros.
Meistens arbeite ich mit WENN, DANN Formel.
Kann man übrigens die Schriftfarben mit WENN-Bedingungen ändern?
(Die bedingte Formatierung erlaubt nur max 3 Bedingungen, WENN-Funktion bis zu 7).
So kann z.B. 7 Grundfarben ihre Farbe zuordnen.
MfG
Walt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige