Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ist Zahl in Zelle?

ist Zahl in Zelle?
10.02.2005 23:25:34
michael
HAllo,
wie überprüfe ich ob in einer Zelle eine ZAhl steht?
mit If (Range("A1") &lt&gt0 Then werden auch Buchstaben als Inhalt einer Zelle erkannt.
jedoch funktionier der Befehl If istzahl(Range("A1")) then nicht...
Wie muss das richtig lauten?
Danke und Gruß
Michael
VBA spricht englisch...
Boris
Hi Michael,
und ISTZAHL ist nunmal nicht wirklich englisch...
Try again ;-)
Grüße Boris
OT: VBA spricht englisch...
PeterW
Hallo Boris,
wäre das dann If IsNumber? ;-)
Gruß
Peter
Genau! Siehe Antwort von K.Rola ;-))
K.Rola
Hi Peter,
...und außerdem wollte ich doch nur anregen, die Hilfe zu benutzen!
Grüße Boris
isnumber -> fehler beim Kompilieren...
michael
HAllo Boris und Peter,
ich komme noch nicht dahinter.
Bei If IsNumber(Range("A"&z)) Then
z ist der Zeilenzähler kommt obige Fehlermeldung
Was stimmt nicht?
Michael
AW: isnumber -> fehler beim Kompilieren...
K.Rola
Hallo,
If Application.IsNumber(Range("A"&z)) Then
Gruß K.Rola
Hallo Meisterin...
Boris
Hi K.Rola,
...schön was von Dir zu lesen!
Hast du langsam wieder etwas mehr Zeit, mich (und uns) mit deinen genialen Lösungen zu beglücken?
Grüße Boris
Anzeige
AW: Hallo Meisterin...
K.Rola
Hi Schleimer,
ja, die Zeit brauch ich aber fast ausschließlich, um deine genitalen Formelmonster
zu lesen.
Gruß K.Rola
Es wir irgendwie so glitschig hier...
Boris
Hi K.Rola,
so oder so: Du hast gefehlt.
Letztens wurde hier noch ein Code (Falzmarken) von Dir veröffentlicht. Genial...
Grüße Boris
Danke!!! wär ich nie draufgekommen...
michael
... da auch die Hilfe zu IsNumber nichts parat hat.
Viele Grüße
Michael
Nur als Ergänzung:
Boris
Hi Michael,
...worauf Peter auch abzielte:
IsNumeric wäre auch eine mögliche Überstzung für ISTZAHL - und funktioniert auch ohne die Applikation...
Grüße Boris
AW: Nur als Ergänzung:
michael
Hallo Boris,
ja das Gefühl hatte ich dann auch - nur was half es mir, nachdem ich bereits eine Stufe zuvor am Problem scheiterte....
Danke, ich lern ja jedesmal was dazu - vielleicht kom ich ja auch irgendwann mal über das Level VBA mit Macrorecorder hinaus
Michael
Anzeige
AW: Nur als Ergänzung:
K.Rola
Hi big Boris,
ist aber nicht Dasselbe!
Nimm eine leere Zelle...
MsgBox Application.IsNumber(ActiveCell)
MsgBox IsNumeric(ActiveCell)
Nimm eine Zelle mit Datum...
Gruß K.Rola
Und schon hab ich wieder was von Dir gelernt...
Dir
Hi K.Rola,
ich kann´s nicht oft genug sagen: Du hast gefehlt!
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige