Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche bei Klick

Schaltfläche bei Klick
11.02.2005 11:26:58
HeinzH
Hallo Leute
Eine allerletzte Frage.
Habe unterstehenden Code eine Schaltfläche zum aktivieren von Blattschutz.
Gibt es auch einen Code,den ich auch in eine Schaltfläche einfüge,um den Schreibschutz zu deaktivieren.
Noch besser wäre natürlich eine Schaltfläche 1x Klicken "Schreibschutz akiviert" 2x Klicken "Schreibschutz deaktiviert"

Sub Schaltfläche5_BeiKlick()
ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
ActiveSheet.Protect "Passwort"
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche bei Klick
Kurt
hi,
probier mal :

Sub Schaltfläche5_BeiKlick()
If ActiveSheet.Shapes("Button 5").OLEFormat.Object.Caption = "Geschützt" Then
ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
ActiveSheet.Shapes("Button 5").OLEFormat.Object.Caption = "Ungeschützt"
Else
ActiveSheet.Shapes("Button 5").OLEFormat.Object.Caption = "Geschützt"
ActiveSheet.Protect "Passwort"
End If
End Sub

...und Tschüss Kurt
AW: Schaltfläche bei Klick
11.02.2005 11:45:22
HeinzH
Hallo Kurt
Du bist der totale Wahnsinn..Echt SUPER
DANKE
gruß aus Österreich
Heinz
AW: Schaltfläche bei Klick
11.02.2005 11:41:38
Cardexperte
Hello HeinzH, vielleicht mit einem Togglebutton, der im Blatt eingefügt wird:

Sub ToggleButton1_Click()
With ToggleButton1
Select Case .Value
Case False: .Caption = "Blattschutz ein"
Case True: .Caption = "Blattschutz aus"
End Select
End With
If ToggleButton1 = False Then ActiveSheet.Unprotect "Passwort" Else ActiveSheet.Protect "Passwort"
End Sub

Anzeige
AW: Schaltfläche bei Klick
11.02.2005 11:47:39
HeinzH
Hallo Cardexperte
Danke für Deine Hilfe.
Habe von Kurt schon einen Code bekommen,der super funkt.Aber nochmals herzlichen DANK für Dein bemühen.
gruß
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige