Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In einer Spalte Text formatieren

In einer Spalte Text formatieren
11.02.2005 13:23:18
Peter
Hallo!
Ich habe folgendes Problem.
Habe eine Arbeitsmappe.
In einer Spalte stehen Kundennummern.
Die sind 8stellig, 9stellig oder 10stellig.
jetzt soll folgendes passieren:
10stellig:
schreib "D" davor sodass es so aussieht: Dxxxxxxxxxx
nimm das D und die ersten 5 ziffern und lösch den rest: Dxxxxx
also im grunde: schneide auf 6 zeichen.
bei 9 stellig:
schreib "D0" davor sodass es so aussieht D0xxxxxxxxx
schneide auf 6 zeichen.
bei 8stellig
schreib "D00" davor sodass es so aussieht D00xxxxxxxx
schneide auf 6 zeichen.
Kann man das irgendwie automatisieren?
Ich kann doch nicht alles von hand machen ?!?!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In einer Spalte Text formatieren
UweD
Hallo
so?
 
 AB
112345678D00123
2123456789D01234
31234567890D12345
Formeln der Tabelle
B1 : =LINKS(LINKS("D00";11-LÄNGE(A1))&A1;6)
 

Gruß UWE
Anzeige
AW: In einer Spalte Text formatieren
11.02.2005 13:41:43
Peter
Ja, ganz genau.
Die Kundennummern stehen in der Spalte a und sollen da auch ersetzt werden.
Bitte sag mir, dass du eine Lösung für mich hast :)
Nur mit VBA möglich
UweD
Hallo nochmal
entweder diese Hilfsspalte dort als Wert hinkopieren
oder per VBA
Sub Kundennummer() 'Bereich vorher markieren Dim z For Each z In Selection If z <> "" Then z.Value = Left(Left("D00", 11 - Len(z)) & z, 6) Next End Sub
Gruß UWED
AW: Nur mit VBA möglich
=Peter=
Hallo Uwe,
oder in der Hilfsspalte die Formeln über Bearbeiten - Inhalten einfügen - Werte umwandeln und anschliessend die Spalte A löschen.
Gruss
Peter
AW: In einer Spalte Text formatieren
=Peter=
Hallo Peter,
die Lösung von Uwe gefällt mir zwar besser, aber nachdem ich jetzt schon was zusammengebastelt habe:
Tabelle1
 AB
11234568790D12345
2123456789D01234
312345678D00123
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(LÄNGE(A1)=10;LINKS(VERKETTEN("D";A1);6);WENN(LÄNGE(A1)=9;LINKS(VERKETTEN("D0";A1);6);WENN(LÄNGE(A1)=8;LINKS(VERKETTEN("D00";A1);6);"")))
B2 : =WENN(LÄNGE(A2)=10;LINKS(VERKETTEN("D";A2);6);WENN(LÄNGE(A2)=9;LINKS(VERKETTEN("D0";A2);6);WENN(LÄNGE(A2)=8;LINKS(VERKETTEN("D00";A2);6);"")))
B3 : =WENN(LÄNGE(A3)=10;LINKS(VERKETTEN("D";A3);6);WENN(LÄNGE(A3)=9;LINKS(VERKETTEN("D0";A3);6);WENN(LÄNGE(A3)=8;LINKS(VERKETTEN("D00";A3);6);"")))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss
Peter
Anzeige
AW: In einer Spalte Text formatieren
11.02.2005 13:50:54
Peter
Achso jetzt habe ich das erst verstanden, dass die Formel dort schon steht wie ich das generieren kann.
Ich habe die Formel oben reinkopiert und auf bestätigt, aber der macht nix.
Statt dessen steht nun in meiner Zeilenüberschrift die Formel "B1 : =LINKS(LINKS("D00";11-LÄNGE(A1))&A1;6)"
Mit der Spalte A ist nix passiert :(
AW: In einer Spalte Text formatieren
=Peter=
Hallo Peter,
das ist die Formel:
=LINKS(LINKS("D00";11-LÄNGE(A1))&A1;6)
Wenn du die in Spalte B kopierst klappt es.
Gruss
Peter
DANKE!!
11.02.2005 15:23:42
Peter
Herzlichen Dank für die Mühe!
Ihr habt mir viel Arbeit gespart!! Weiter so!
erledigt oT
Piet
t

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige