Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Formel in Zelle?
11.02.2005 13:31:25
Lonni
Hallo Cracks!!
Wie kann ich denn per VBA rausfinden, ob in einer Zelle ein Absolutwert, eine Formel oder nichts drinsteht.
Muss eigentlich ganz einfach gehen, komme aber nicht drauf...
Danke und Gruß
Lonni

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in Zelle?
Jan
Hi Lonni,
Über SpecialCells-Methode kannst Du Formelzellen und Leerzellen in einer Schleife durchsuchen lassen.
Konstante Beschreibung
xlCellTypeAllFormatConditions Zellen mit beliebigem Format
xlCellTypeAllValidation Zellen mit Gültigkeitskriterien
xlCellTypeBlanks Leere Zellen
xlCellTypeComments Zellen mit Anmerkungen
xlCellTypeConstants Zellen mit Konstanten
xlCellTypeFormulas Zellen mit Formeln
Jan
Anzeige
AW: Formel in Zelle?
Lonni
Hallo Jan,
Danke erst mal...
Das ist schon mal gar nicht schlecht...
Leider brauche ich eine Prüfung nach dem Schema
If ISTFORMEL(range("A1")) then ...
Das krieg ich nicht auf die Reihe.
Hast Du eine Idee?
Gruß Lonni
AW: Formel in Zelle?
Galenzo
mal wieder.....
Markierung aller Zellen mit Formel drin über bedingte Formatierung:
------------------------------------------------------------------------
1. Namen definieren: "HasFormula": = ZELLE.ZUORDNEN(48;INDIREKT("ZS";))
2. Bed. Formatierg.: Formel ist : = HasFormula
Tip: Services/Recherche/Volltextsuche im Forum
AW: Formel in Zelle?
Lonni
Hallo Galenzo...
ich sprach von VBA...
Gruß Lonni
Anzeige
AW: Formel in Zelle?
Galenzo
in VBA kannst du abfragen:
IsEmpty
HasFormula
IsNumeric
usw. usw.
AW: Formel in Zelle?
Jan
Hi Lonni,
HasFormula-Eigenschaft

True, wenn alle Zellen im Bereich Formeln enthalten. False, wenn keine Zelle im Bereich eine Formel enthält. Ansonsten hat die Eigenschaft den Wert Null. Variant Schreibgeschützt.
IsNull-Funktion

Gibt einen Wert vom Typ Boolean zurück, der angibt, ob ein Ausdruck keine gültigen Daten (Null) enthält.
Jan
PERFEKT!! Thanx 2 all! oT
Lonni

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige