Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmals bei Klick Abfrage

Nochmals bei Klick Abfrage
11.02.2005 14:00:52
HeinzH
Hey Leute
Hätte fast die selbe frage wie vorher:
Habe hier einen Code zum Tabellenblatt hinzufügen.Funkt.auch super,aber da einige Verknüpfungen zu dem letzten TB bestehen,muß ich vor dem einfügen neues TB den Blattschutz des altenTB deaktivieren sonst Bug.Wäre es möglich beim Klick auf neues TB einfügen eine Warnung "Haben Sie schon den Blattbschutz vom alten TB deaktiviert?"
Oder wäre es auch möglich automatisch bei Klick "neues TB hinzufügen" den Blattschutz für diesen Moment Automatisch zu öffnen und wenn erfolgt wieder automatisch zu setzen? Oder eine andere Lösung.
Danke für Eure Hilfe
Gruß Heinz
Sub kopiereBlatt()
Dim wks As Worksheet
Dim zi, JUrl, ETDat, EinfDatE, EinfDatB As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(Sheets.Count - 1).Copy Before:=Sheets(Sheets.Count)
Set wks = Sheets(Sheets.Count - 1)
With wks

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nochmals bei Klick Abfrage
11.02.2005 14:34:13
Matthias
Hallo Heinz,
prüfen ob Blattschutz:
If Sheets("Tabelle1").ProtectContents Then ...
Blattschutz setzen:
Sheets("Tabelle1").Protect Password:="123"
Blattschutz entfernen:
Sheets("Tabelle1").Unprotect Password:="123"
Gruß Matthias
AW: Nochmals bei Klick Abfrage
11.02.2005 14:58:35
HeinzH
Hallo Matthias
Danke für Deinen Code.
Das problem das ich dabei habe ist: Tabelle 1,den meine Arbeitsblätter haben immer einen anderen Namen.Abhängig vom Vorblatt Zelle A6 & A52.Vielleicht könnte man es machen immer das letzte TB vorm Hauptblatt.
Hast Du dazu eine Lösung?
Danke Heinz
AW: Nochmals bei Klick Abfrage
11.02.2005 19:53:13
Matthias
Hallo Heinz,
sorry, ich dachte, du könntest das schon ableiten:
Dim wks As Worksheet
Dim co As Integer
Dim zi, JUrl, ETDat, EinfDatE, EinfDatB As Variant
Application.ScreenUpdating = False
co = Sheets.Count
Sheets(co - 1).Unprotect Password:="123"
Sheets(co - 1).Copy Before:=Sheets(co)
Sheets(co - 1).Protect Password:="123"
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Nochmals bei Klick Abfrage
12.02.2005 04:50:21
HeinzH
Hallo Matthias
Nein leider so weit bin ich noch nicht.
Danke für Deine große Hilfe
Tschau Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige