Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe beim Makro

Hilfe beim Makro
11.02.2005 14:48:21
utz
Hi Ihr Excel Guru´s,
da hätte ich auch gleich mal ne Frage.

Ich bin an einer kl. Lagerexceldatei dran. Die wie Folgt aus aufgebaut ist.
Meine erste Tabelle heisst Artikel, dort hab ich in der Spalte A durchnummeriert von 1100-1179, in der Spalte B hab ich die Artikel Bezeichnung xyz eingetragen. Zusätzlich gibt es noch Spalte C(bestellen), Spalte D (Inventur-Bestand), Spalte E (mindest Bestand), Spalte F (Zugang) und Spalte G (Abgang). Die zweite Tabelle (Lagerbuchung) besteht aus Spalte A (ArtikelNr.), Spalte B (Bezeichnung, in der per =SVERWEIS(A2;Artikel!$A$2:$B$81;2) die Bezeichnung xyz aus Tab Artikel erschein) SpalteC (zugang), Spalte D (abgang).
Soweit zu dem vorhandenen, achso Excel 2002 wird benutz.
Jetzt hatte ich vor das wenn ich eine Artikelnr. eintrage und die Bezeichnung aus der Ersten Tabelle aufgerufen wird, ich anschliessend ein Wert in Zugang und ein Wert in Abgang eintrage, das per Befehlsschaltfläche ("jetzt buchen") ein makro ausgeführt wir welches die Wert C2 und D2 in meine erste Tabelle überträgt (nicht drüber kopiert, da ich damit noch rechnen will). Und das abhängig davon welchen Artikelnr. ich in A2 eingetragen habe. Abschliessend will ich nämlich noch ein paar Formel in Tabelle Artikel eintragen die mir den akt. Bestand oder zu bestellende Artikel anzeigen.
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. Der code des makro wäre natürlich noch Hilfreicher.
danke schon mal im Voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe beim Makro
Nike
Hi,
ohne Bsp Datei wird's schwierig...
Einfach nur Dummy Daten...
Bye
Nike
AW: Hilfe beim Makro
11.02.2005 17:40:27
utz
Hier ist mein Datei, mit ein paar Beispiel Daten.
AW: Hilfe beim Makro
Beni
Hallo Nike,
Gruss Beni

Sub buchen()
ArtNr = Cells(2, 1)
With Sheets("Artikel")
Set c = .Columns(1).Find(What:=ArtNr, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
c(1, 6) = c(1, 6) + Cells(2, 3)
c(1, 7) = c(1, 7) + Cells(2, 4)
Cells(2, 3) = ""
Cells(2, 4) = ""
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Hilfe beim Makro
PeterW
Hallo Beni,
Gruß
Peter
'magst du nicht mal anfangen, Variable zu dimensionieren?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige