Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Ausgabe eines Namens mittels Zufallsgenerator
11.02.2005 15:42:14
stephan
Hallo,
ihr seit meine letzte Hoffnung.
Ich müßte aus einer Tabelle mit Adressdaten mittels Zufallsgenerator einen Namen ausfiltern und diesen mittels Messagebox anzeigen lassen!!
Könnte mir jemand helfen? BITTE BITTE
Wäre es auch möglich den Zufallsgenerator laufen zu lassen, aber dann sollte ein vorher definierter Namen in der Messagebox ausgegeben werden?
DANKE FÜR EURE HILFE,
Stephan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe eines Namens mittels Zufallsgenerator
UweD
Hallo
auf die schnelle noch eins.
Sub Zufallsname() Dim Zufall% Zufall = Int((6 * Rnd) + 1) 'aus "A1:A6" MsgBox Cells(Zufall, 1) End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/17859.xls
Gruß UweD
AW: Ausgabe eines Namens mittels Zufallsgenerator
11.02.2005 16:01:47
stephan
Danke für die superschnelle Antwort.
Wenn ich aber folgendes möchte:
- Es sollte offensichtlich sein, daß der ausgegebene Namen mittels Zufallsgenerator ausgewählt wurde. Dazu könnte man z.Bsp. mittels MsgBox die Namen durchlaufen sehen.
- Erst anschließend soll der Namen ausgegeben werden.
Danke,
Stephan
AW: Ausgabe eines Namens mittels Zufallsgenerator
11.02.2005 16:16:09
stephan
Hallo uwe,
super. das klappt wunderbar.
kann ich auch irgendwie über das makro machen, daß die zelle C1 nach ausgabe des Namens über die msgbox gelöscht wird?
danke,
stepan
AW: Ausgabe eines Namens mittels Zufallsgenerator
11.02.2005 16:23:51
stephan
Super, vielen Dank für die prompte Hilfe.
stephan
als ansatz
th.heinrich
hallo Stephan,
siehe funktion Zufallsbereich in kombination mit SVERWEIS an.
Tabelle2
 ABC
11eins3
22nullvier
33vier 
44sechs 
Formeln der Tabelle
C1 : =ZUFALLSBEREICH($A$2;$A$4)
C2 : =SVERWEIS($C$1;$A$1:$B$4;2;WAHR)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige