Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beschriftung Tabellenblatt

Beschriftung Tabellenblatt
11.02.2005 19:56:52
Carl
Hi!
Gibt es eine Möglichkeit, dass die Beschriftung für den Reiter des Tabellenblatts aus einer Zelle genommen wird?
Beispiel:
Ich habe eine Arbeitsmappe mit Blättern die fortlaufend die Monate darstellen und ich möchte nicht für jedes neue Arbeitsblatt unten die Bezeichnung eintippen, sondern einfach die Bezeichnung ins Feld A1 eingeben und dann sollte diese auch unten auf dem Reiter erscheinen.
Verfeinerung der Frage:
Ist es auch noch möglich, dass nur "Februar 2005" übernommen wird, wenn in der Zelle A1 "Zeiterfassung Februar 2005" steht?
Das Problem hab ich nicht nur bei Monaten, sondern auch bei allen anderen möglichen Bezeichnungen, zum Beispiel Namen etc. (also Monatsreihe oder ähnliches ist eher nicht so optimal).

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beschriftung Tabellenblatt
11.02.2005 20:42:41
Matthias
Hallo Carl,
im Prinzip so:
rechtsklick auf Tabellenblattreiter, "Code anzeigen", ins erscheinende Codemodul das hier reinkopieren:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then On Error Resume Next ActiveSheet.Name = Format([a1], "mmmm yyyy") On Error GoTo 0 End If End Sub Gruß Matthias
AW: Beschriftung Tabellenblatt
11.02.2005 20:49:00
Carl
Vielen Dank, funktioniert sehr gut!
AW: Beschriftung Tabellenblatt
11.02.2005 21:02:26
HW.Schmidt
Hallo Carl
Tabelle1
 A
1Zeiterfassung Februar 2005
2 
3 Februar 2005
4 
5 
Formeln der Tabelle
A3 : =RECHTS(A1;FINDEN(" ";A1)-1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Rest wie Matthas geschrieben.
Tschüs H.W
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige