Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 5174 - Öffnen von Worddokumente

Laufzeitfehler 5174 - Öffnen von Worddokumente
12.02.2005 11:31:18
Worddokumente
Hallo,
ich hänge an einen (wenn nicht soagar den) "dummen" Laufzeitfehler 5174.
Wer kennt sich damit aus und kann helfen?
Danke im Voraus.
Gruß Volker
# Was möchte ich machen:
- ich möchte Worddocs öffnen, bearbeiten und schießen
- verwendete Wordversion Word 2003, SP1
# Scipt, wo es hackt:
Versuch 1:
Documents.Open FileName:=Dateiname & ".doc" ~f~
RESULTAT: mal läuft es, mal nicht! -&gt Fehlermeldung: Laufzeitfehler 5174 - Datei kann nicht gefunden werden, obwohl sie im Verzeichnis steht
Versuch 2 (Vorschlag hatte ich aus diesem Forum):
~f~
Dim WordApp As Object
Dim myDoc As Object
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
Set myDoc = WordApp.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\Interview_6.doc")
RESULTAT: hier erscheint die Felhermeldung: Laufzeitfehler 424 - Objekt erforderlich

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 5174 - Öffnen von Worddokumente
Worddokumente
Hallo
probiers mal so
Set myDoc = WordApp.Application.Documents.Open ThisWorkbook.Path & "\Interview_6.doc"
Deine EXCEL Datei muss natürlich gespeichert sein
Gruss Rainer
AW: Laufzeitfehler 5174 - Öffnen von Worddokumente
12.02.2005 13:50:32
Worddokumente
HI Rainer,
gerade mal probiert ... ne!
Set myDoc = WordApp.Application.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\Interview_6.doc")
1. musste das Argument von VBA aus in Klammer setzen; und
2. trotzdem meckert das System: Laufzeitfehler 424: Objekt erforderlich
Noch eine Idee? Wäre klasse!
AW: Laufzeitfehler 5174 - Öffnen von Worddokumente
Worddokumente
Hallo
tut mir leid, ich kann den Fehler nicht reproduzieren.
Ich verwende genau die gleiche Syntax in meinen eigenen Makros ohne Probleme.
Word ist aber schon installiert :-) ?
Was gibt dir denn

Sub Test()
Msgbox thisWorkbook.Path
End Sub

aus, wenn du das aus deiner EXCEL-Datei ausführst ?
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige