Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle Updaten mit SVerweis?

Tabelle Updaten mit SVerweis?
12.02.2005 15:52:16
Ralph
Hallo Excelfreunde,
ich hoffe Ihr könnt mir helfen:
Habe eine Liste "A" mit Artikelnummern und alten Preisen.
Daneben habe ich Sheet "B", welches ein teilweiser Auszug aus Liste "A" ist. In "B" stehen aber für einige Artikel neuere Preise.
Meine Aufgabe ist nun, nur die neuen Preise aus "B" in die Liste "A" zu übernehmen.
Ich würde das ja gerne manuell machen, aber bei 16000 Daten ist das irgendwie Wahnsinn. Kennt Ihr eine Lösung?..evtl Sverweis?
Danke für Eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle Updaten mit SVerweis?
12.02.2005 16:13:12
Josef
Hallo Ralph!
Zum Beispiel so.
Sheet A
 ABC
1ArtikelPreis altPreis neu
21100125
32100100
43100100
54100125
65100100
76100100
87100100
98100100
109100100
1110100125
1211100125
Formeln der Tabelle
C2 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A2;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0));B2;SVERWEIS(A2;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0))
C3 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A3;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0));B3;SVERWEIS(A3;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0))
C4 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A4;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0));B4;SVERWEIS(A4;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0))
C5 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A5;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0));B5;SVERWEIS(A5;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0))
C6 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A6;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0));B6;SVERWEIS(A6;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0))
C7 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A7;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0));B7;SVERWEIS(A7;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0))
C8 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A8;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0));B8;SVERWEIS(A8;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0))
C9 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A9;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0));B9;SVERWEIS(A9;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0))
C10 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A10;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0));B10;SVERWEIS(A10;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0))
C11 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A11;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0));B11;SVERWEIS(A11;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0))
C12 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A12;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0));B12;SVERWEIS(A12;'Sheet B'!$A$1:$B$20000;2;0))
 
Sheet B
 AB
1ArtikelPreis
21125
34125
410125
511125
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Wobei man die Splate "C" durch kopieren &gt Inhalte Einfügen &gt Werte
zu Fixwerten umwandeln kann, und Spalte "B" löscht.
Oder per Makro!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
Geht nicht, ich krieg das immernoch nicht hin
12.02.2005 16:52:25
Ralph
Hallo,
danke für den Tip, aber ich krieg das immer nóch nicht hin..anbei mein Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/17931.xls
danke!!
AW: Geht nicht, ich krieg das immernoch nicht hin
12.02.2005 17:03:46
Josef
Hallo Palph!
Erstens musst du mit "ISRFEHLER()" arbeiten, weil ja nicht alle Artikel
in der zweiten Liste vorhanden sind.
Zweitens must du bei "Spaltenindex" die Spalte, also 2, angeben und nicht
die Matrix!
A
 ABC
1Liste A  
2ArtikelPreis alt 
386469,699,69
486479,699,69
Formeln der Tabelle
C3 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A3;$I$6:$J$11;2;FALSCH));B3;SVERWEIS(A3;$I$6:$J$11;2;FALSCH))
C4 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A4;$I$6:$J$11;2;FALSCH));B4;SVERWEIS(A4;$I$6:$J$11;2;FALSCH))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
DANKE!!!!!!!!!!!!!!!! es klappt
Ralph
Hallo Sepp,
sorry für die späte Antwort..aber ich mußte erstmal einwenig abschalten..sonst hätte der PC das nicht überlebt..aber jetzt klappts. DAnke nochmal!
gruss
Ralph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige