Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

löschen von code + steuerelement auf blatt

löschen von code + steuerelement auf blatt
12.02.2005 19:19:14
code
Guten Abend,
wie kann ich den VBA-Code auf sämtlichen Blättern(80) meiner Mappe löschen?
Zusätzlich auch noch den Button auf dem Blatt?
Wäre nett, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte.
Danke
Gruß Andi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: löschen von code + steuerelement auf blatt
12.02.2005 20:01:51
code
Hallo Andi!
Befinden sich ausser dem Button noch andere Shapes oder Steuerelemente
auf den Tabellenblättern?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: löschen von code + steuerelement auf blatt
12.02.2005 23:07:24
code
Hallo Andi!
Falls der Button das einzige Shape auf den Tabellen ist, dann zB. so.

Sub entferneCodeUndButton()
'entfernt aus allen Tabellenblättern einer Mappe
'den Code und löscht einen Button auf den Tabellen.
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet
Set wkb = ThisWorkbook  'wenn Löschung in dieser Mappe!
'sonst Mappe angeben! zB.: Workbooks("mappe.xls")
On Error GoTo ERRORHANDLER
For Each wks In wkb.Worksheets
With wkb.VBProject.VBComponents(wks.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines 'Code aus Tabelle entfernen
End With
wks.Shapes(1).Delete          'Schaltfläche entfernen
Next
ERRORHANDLER:
If Err.Number <> 0 Then
If Err.Number = -2147024809 Then 'kein Shape auf Tabelle!
Err.Clear
Resume Next
Else                             'sonstige Fehler
MsgBox "Fehler:" & vbLf & vbLf & Err.Description, vbCritical, "FEHLER"
End If
End If
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: löschen von code + steuerelement auf blatt
13.02.2005 09:09:20
code
Hi Sepp,
vielen Dank für deine Hilfe! War genau das, was ich gesucht habe.
Gruß Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige