Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
12.02.2005 19:22:29
Wolfgang
Hallo,
ich wollte ein Makro beim Programmstart von Excel ausführen. Wie geht das?
Danke
Wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
12.02.2005 19:53:31
Xelleron(Dennis)
Hallo Wolfgang,
das Makro mußt Du im Editor in "Diese Arbeitsmappe" schreiben und den Befehl

Private Sub WorkBook_Open()
End Sub

verwenden.
Gruß Dennis
AW: Makro
12.02.2005 20:09:49
Michael
Du schreibst einfach:
"Auto open sub()" (Ich weiss nicht mehr genau ob zusammen oder getrennt - entweder "Auto open sub()" oder "AutoOpen sub()" - musst Du testen)
und dann Dein Makro.
Damit das Makro aber wirklich beim Öffnen ausgeführt wird muss unter
Extras, Makros, Sicherheit
die Einstellung "niedrig" bedeutet - alle Makros werden ohne die Abfrage "Diese Arbeitsmappe enthält Makros ... blabla... sollen die Makros geöffnet werden?" ausgeführt - Das öffnet Makros mit "unfreundlichen" Inhalten natürlich Tür und Tor - also Vorsicht!
Anzeige
Sub Auto_Open würds heissen o. T.
Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige