Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

animierte gif

animierte gif
12.02.2005 21:45:34
Frank
Hallo zusammen,
ich habe leider noch keine Ahnung von VBA-Progammierung.
Aus dem Forum habe ich schon die Antwort wie man animierte gif Dateien einbaut:

Sub Animierte_GIF()
ActiveSheet.WebBrowser1.Navigate "C:\Pfadname\Dateiname.gif"
End Sub

Das klappt auch wirklich super! Wenn ich jedoch ein zweite gif Datei einbauen möchte
verschwindet die erste!
Was muß ich tun, damit beide oder mehr gifs zu sehen sind?
Gruß
Frank

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: animierte gif
Ulf
Für jedes gif einen webbrowser verwenden.
Ulf
AW: animierte gif
12.02.2005 22:13:12
Frank
Ich meine das gemacht zu haben, der code sieht bei mir wie folgt aus:

Sub Animierte_2GIF()
ActiveSheet.WebBrowser1.Navigate "C:\Bild1.gif"
End Sub


Sub Animierte_GIF()
ActiveSheet.WebBrowser2.Navigate "C:\Bild2.gif"
End Sub

Es wird jedoch nur ein gif angezeigt. Was mache ich falsch?
Gruß
Frank
AW: animierte gif
Ulf
Diese Effekt ist mir neu, muss ich gleich mal probieren.
Ulf
AW: animierte gif
Ulf
Ich hab das mal getestet und kann es nicht nachvollziehen, in jedem Webbrowser
wird ein Bild angezeigt.
Ggf. stimmt ein Dateiname nicht oder das Bild ist nicht vorhanden.
Ulf
Anzeige
AW: animierte gif
13.02.2005 08:58:11
Frank
Hallo Ulf,
habe nochmal an dem Code herumgedoktert und es funktioniert!
Und Du hattest recht, der Dateiname passte nicht! Vielen Dank für den Tip!
Gibt es eine Möglichkeit den Code anzupassen, dass keine "Skrollbalken" zu sehen sind?
Wenn ja, kann mir jemand sagen wie ein solcher aussehen muß?
(Wie gesagt VBA noch keinen Schimmer, habe mir erst gestern eiin Buch dazu geholt..)
Ausgangssituation:

Sub Animierte_2GIF()
ActiveSheet.WebBrowser1.Navigate "C:\Bild1.gif"
End Sub


Sub Animierte_GIF()
ActiveSheet.WebBrowser2.Navigate "C:\Bild2.gif"
End Sub

Anzeige
AW: animierte gif
13.02.2005 09:22:22
Nepumuk
Hallo Frank,
im Beitrag von Sepp stand es schon. In das Klassenmodul der Tabelle mit den Browsern:


Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    WebBrowser1.Document.body.Scroll = "no" 'keine Scrollbar
    WebBrowser1.Document.body.Style.Border = "none" 'Darstellung flach
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
Oder..
12.02.2005 21:56:46
Josef
Hallo Frank!
..du Platzierst die Gif's in einer html-Datei und lätst diese in den Webbrowser!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: animierte gif
12.02.2005 22:06:05
Frank
Hi Sepp,
Sorry aber ich bin nicht so fit in Excel, bin erst vor kurzem mit den Grundlagen und funktionen angefangen.
Kannst Du mir ein wenig mehr Infos geben, wie ich Deinen Tip umsetzen kann?
Gruß
Frank
AW: animierte gif
12.02.2005 22:16:44
Josef
Hallo Frank!
Ein html-File kannst du primitiv mit jedem Texteditor so gestalten.

<html>
<body<>
<img src="C:\Eigene Dateien\Eigene Bilder\Misc\test1.gif" alt="" width=100 height=100/>&nbsp
<img src="C:\Eigene Dateien\Eigene Bilder\Misc\test2.gif" alt="" width=100 height=180/>
</body>
</html>

Und der Code für den Webbrowser sieht dann so aus.

Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
' Entfernen der Scrollbalken und des Bildrandes.
WebBrowser1.Document.body.Scroll = "no"
WebBrowser1.Document.body.Style.Border = "none"
End Sub
Private Sub Worksheet_Activate()
WebBrowser1.Navigate "D:\Temp\test.html"
End Sub

Wobei du natürlich den Pfad zu deiner html angeben musst!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige