Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ueber modul geschuetze mappe fuellen ??

ueber modul geschuetze mappe fuellen ?
12.02.2005 22:04:32
roland_k
hi leuts ...gruesse euch ...
ich will meine tabelle schuetzen so dass niemand werte eingibt sondernur ueber textboxen in userforms ...usw ..
meine anwendung ist so gemacht dass alles mit der maus gesteurt werden kann..
ich wollte erst tastatur sperren ...aber mit der maus kann man ja auch unsinn machen
--schieben ....gedrueckte taste und ziehen usw ....
muss ich nun wenn ich z, beispiel sage inhalt textbox1 in zelle B3 schreiben,
den blattschutz aufheben ,,?
es werden aber sehr viel eingaben gemacht nacheinander ..
solange die userform offen ist kanman ja an der tabelle nicht fummeln...
dh ich muesste mappe oder blatt schutz aufheben ,,,,beim userform.show
und beim beendern der userform wieder schuetzten ?
hm ich hoffe das problem ist plastisch verstanden....
sehe schon muss nu das kapitel blattschutz angehn ..........
danke ...wennmir das jemand kurz erklärt bei der obigen problematik
gruss roland_k

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ueber modul geschuetze mappe fuellen ?
12.02.2005 22:12:22
Josef
Hallo Roland!
Setze dan Blattschutz per Makro beim öffnen der Datei, und
gib das Argument "UserInterfaceOnly:=True" an, dann kann das
Blatt ohne aufheben des Blattschutzes per Makro verändert werden.
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
sieht ja einfach aus ...~~~~~~~~~~
12.02.2005 22:29:55
roland_k
hi sepp werde das probieren
argument wo ?
UserInterfaceOnly:=True,,,,,,,,,,einfach ,,so eingeben ?
sorry muss erst probieren wenns nicht klappt poste ich neu
danke...wäre ja ne einfache sache so ...
gruss roland_k
AW: sieht ja einfach aus ...~~~~~~~~~~
12.02.2005 22:31:31
Josef
Hallo Roland!
Natürlich nicht einfach so!
Aber so.

Sheets("Tabelle1").Protect Password:="deinPasswort", UserInterfaceOnly:=True

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
danke ..das hätte nicht gewusst ...funkts ....
roland
hi danke sepp ..fuer deien geduld
gruss roland -k

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige