Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Programme in Exel 10.0 öffnen

Programme in Exel 10.0 öffnen
13.02.2005 09:01:21
Harry Adam
Hallo an alle im Forum !!
Ich habe einige Userformen mit Exel 97 erstellt. Diese wollte ich jetzt unter Exel XP öffnen, aber das klappt nicht. Beim öffnen werden alle Userfomen gelöscht.
Ich starte eine Userform beim öffnen der Mappe automatisch.

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).Activate
Ausgaben.Show
End Sub

Wenn ich diesen Code lösche, dann wird die Mappe geladen uund ich kann die Userform manuell starten, dann läufts.
Code wieder Einfügen - speichern - starten, alle Userformen werden wieder gelöscht.
Woran kann das liegen ???
Harry

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Programme in Exel 10.0 öffnen
13.02.2005 12:21:40
andre
Hallo Harry,
was steht denn in Ausgaben.Show?
Grüße, andre
AW: Programme in Exel 10.0 öffnen
13.02.2005 15:47:16
Harry Adam
Hallo Andre,
Die Userform enthält ca. 35 Textboxen und ca. 30 Commandbutton.Code für lesen und schreiben von Textboxinhalten.
Der Code beginnt mit:
Public s As Integer, dat, mon

Private Sub UserForm_Activate()
Application.WindowState = xlMaximized
With Me
.Height = Application.Height
.Width = Application.Width
End With
Sheets(1).Select
Sheets(1).Activate 'Call Rechnung_lesen
ComboBox1.SetFocus
End Sub


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, _
CloseMode As Integer)
If CloseMode <> 1 Then
Cancel = True
End If
End Sub

Unter Exel 97 funktioniert alles einwandfrei.
Das ist nicht nur bei dieser Datei, sonder auch bei allen anderen. Ein Bekannter von mir hat die selben Fehler.
Harry
Anzeige
AW: Programme in Exel 10.0 öffnen
13.02.2005 15:54:53
andre
Hallo Harry,
sind die wirklich weg - also auch im vba-editor nicht mehr präsent - oder stimmt etwas mit den Height und Width nicht? Kommentiere das mal aus und schaue, was dann ist. Ich hab mit XP und 97 zwar auch manchmal Probleme, aber nicht diese.
Grüße, andre
AW: Programme in Exel 10.0 öffnen
13.02.2005 17:40:11
Harry Adam
Hallo Andre,
Die Userfomen funktionieren, nur wenn sie beim öffnen der Mappe automatisch starten sollen kommt es zu diesem Verhalten.Autostart mit
DieseArbeitmappe - Inhalt

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).Activate
Ausgaben.Show
End Sub

Hier noch der Text des Fehlerraports:
Microsoft Excel Datei-Reparatur Protokoll
In Datei 'C:\EXEL\Ausgaben2.xls' wurden Fehler festgestellt
Die folgenden Reparaturen wurden durchgeführt:
Verloren gegangenes Visual Basic-Projekt.
ActiveX-Steuelemente sind verloren gegangen
Vielleicht hilft das weiter.
Harry
Anzeige
AW: Programme in Exel 10.0 öffnen
13.02.2005 18:30:35
Harry Adam
Hallo Andre.
Vielen Dank für deine Tips.
Harry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige