Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letztes Blatt kopieren

Letztes Blatt kopieren
13.02.2005 12:11:47
Gerhard
Hallo wie kann via VBA immer das letzte Blatt einer Arbeitsmappe kopieren?
Danke
Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sheets(Sheets.Count).Copy After:=Sheets(..
13.02.2005 12:25:13
andre
Hallo Gerhard,
z.B. so:
Sheets(Sheets.Count).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
AW: Sheets(Sheets.Count).Copy After:=Sheets(..
13.02.2005 15:07:17
Gerhard
Hallo
ist es auch möglich dem neuen kopierten Blatt einen Namen zu geben?
In meiner Arbeitsmappe werden mehrmals täglich neue Blätter hinzugefügt!
Die Blätter haben folgende Namen:
"vorletztes Blatt" KW05_CH10+CH15
"letztes Blatt" KW05_CH11+CH16 jetzt soll dieses Blatt kopiert werden und den neuen Namen KW05_CH12+CH16
wenn ich jetzt erneut das letzte Blatt kopiere soll dieses dann wiederum um 1 erhöht den Namen KW05_CH13+CH17 erhalten
Vielen Dank
Gerhard
AW: Sheets(Sheets.Count).Copy After:=Sheets(..
13.02.2005 17:54:01
andre
Hallo Gerhard,
nach dem kopieren ist das neue Blatt in der Regel das aktive.
dann z.B. mit
AterName=Sheets(Sheets.Count).Name
ActiveSheet.Name="NEU"
Für Dienen Fall geht es z.B. so:

Sub tester()
Dim a$, b%, c%
a = Sheets(Sheets.Count).Name
Sheets(Sheets.Count).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
b = Val(Mid(a, 8, 2)) + 1
c = Val(Mid(a, 15, 2)) + 1
Mid$(a, 8, 2) = b
Mid$(a, 15, 2) = c
ActiveSheet.Name = a
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige