Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Focus auf Textbox

Focus auf Textbox
13.02.2005 12:12:17
MarioS
Hallo,
habe in einer UF 9 Textboxes, wobei die 9. auf enabled=false gesetzt ist.
Alle TB haben die Eigenschaft Tabstop=true und die Aktivierungsreihenfolge geht von 0-8.
In meiner Routine wird nach Eingabe in TB8 überprüft, ob in den ersten 8TB's Werte eingegeben sind. Falls ja, wird die TB9 auf enabled=true gesetzt und nun sollte die TB9 den Focus erhalten, was allerdings nicht funkt. Auch, wenn ich im Code "TB9.SetFocus" schreibe springt der Cursor immer auf TB1.
Wie krieg ich hin, dass nach erfolgreicher Überprüfungung und Enter (bei TB8)
der Cursor auf TB9 springt?
Danke für eure Antworten.
Grüsse MarioS

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Focus auf Textbox
13.02.2005 14:47:06
Udo
Wenn enabled = false gesetzt ist, kann sie den Fokus nicht erhalten.
Udo
AW: Focus auf Textbox
13.02.2005 15:27:10
MarioS
Udo,
nach erfolgreicher Prüfung von TB1-TB8 wird TB9 per Code auf enabled=true gesetzt, s.o.
trotzdem danke
Hat jemand noch eine Idee??
MarioS
AW: Focus auf Textbox
13.02.2005 15:45:23
Bert
"In meiner Routine wird nach Eingabe in TB8 überprüft, ob in den ersten 8TB's Werte eingegeben sind...."
Wie sieht die aus?
Bert
AW: Focus auf Textbox
13.02.2005 16:05:45
MarioS
Bert,

Sub Eingabenprüfen()
For i = 0 To 5
If Eingaben(i).Text = "" Then
For a = 0 To 2
Anschlusskraft(i).BackColor = RGB(236, 233, 216)
Anschlusskraft(i).Enabled = False
Next
Exit Sub
End If
Next
For i = 0 To 2
Anschlusskraft(i).BackColor = RGB(256, 256, 256)
Anschlusskraft(i).Enabled = True
Next
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/17998.xls
Nach Eingabe in der TB KrFAWi (AfterUpdate) wird obige Routine gestartet.
Grüsse MarioS
Anzeige
AW: Focus auf Textbox
13.02.2005 16:10:09
Bert
Keine Variablen deklariert, die variable a ist nutzlos!
Bert
AW: Focus auf Textbox
13.02.2005 16:14:19
MarioS
im Modul Start ist sie public als Integervariable dekl.
MarioS

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige