Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis umbenennen

Verzeichnis umbenennen
13.02.2005 13:58:51
Thomas
Hallo alle zusammen,
wie kann ich ein Verzeichnis umbenennen per VBA? Im Archiv und auf meiner CD habe ich leider nichts gefunden was mir helfen kann.
Ich habe den Urpsrungsnamen des Verzeichnisses und möchte diesen umbenennen mit einem Namen, der im Tabellenblatt Arbeit in Zelle A1 steht.
Quellverzeichnis = D:\Daten\Änderung
soll geändert werden in
Zielverzeichnis = D:\Daten\Änderung bis 01.03.2005
Im Tabellenblatt Arbeit der Datei Woche.xls in Zelle A1 steht
Änderung bis 01.03.2005
Kann mir jemand mit einem Makro helfen, da ich regelmäßig solche o.ä. Ordner umbenennen muss.
Vielen Dank
Gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verzeichnis umbenennen
13.02.2005 14:34:10
Matthias
Hallo Thomas,
mach' es so:
Name "D:\Daten\Änderung" As "D:\Daten\Änderung bis 01.03.2005"
Gruß Matthias
AW: Verzeichnis umbenennen
Ramses
Hallo
schau mal in der VBA-Hilfe unter "Name-Anweisung"
Name "C:\Test" As "C:\Test" & Worksheets("Arbeit").Range("A1")
Gruss Rainer
AW: Verzeichnis umbenennen
13.02.2005 14:36:59
chris

Sub namen()
Alt = "C:\chris\test"
Neu = "C:\chris\geil"
Name Alt As Neu
End Sub

Bitte Rückmeldung nicht vergessen ! Bye Chris
Danke Euch Drei es klappt. Gruß Thomas o.T.
13.02.2005 16:20:02
Thomas
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge