Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

symbolleiste ausschalten tunkts ...aber ??

symbolleiste ausschalten tunkts ...aber ?
14.02.2005 07:09:51
roland_k
hi leute ,,,,
im beitrag von benjamin
Antwort auf: Symbolleiste per VBA ausblenden von Benjamin vom 13.02.2005 21:50:04
hat gerdw
diesen code angegeben:
Option Explicit
Dim cb As Object

Private Sub Workbook_Activate()
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = True
Next
End Sub

das funktioniert ..soweit
aber ? die bearbeitungsleiste solle auch ausgeschaltet werden ..geht das ?
danke fuer die muehe
gruss roland_k

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.DisplayFormulaBar=False - o.T.
14.02.2005 07:25:27
Matthias
-
nun bin verwirrt ...nix geht mehr?
14.02.2005 08:10:26
roland_k
hi matthias ...danke soweit i o wenn das in
workbook_open eingebe
nun wollte ich mit nem togglebutton
ein und ausschalten ...

Private Sub ToggleButton1_Click()
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next
End Sub

shit varialble cb nicht definiert ?
das musste doch bei open auch nicht ?
grrrrr
der toggle button ist neu fuer mich
es sollte zwei zustände sein
caption aus .....symbolleisten und bearbeitungsleiste aus ....
caption ein.....symbolleisten und bearbeitungsleiste ein....
mir raucht schon wieder der kopf :-((
sitze im auto und weiss nicht wie man gas gibt ((
danke wenn du mir das kurz erläutern wurdest
gruss roland_k
Anzeige
AW: nun bin verwirrt ...nix geht mehr?
14.02.2005 08:21:06
Matthias
Hallo Roland,
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = Not cb.Enabled
Next
Application.DisplayFormulaBar = Not Application.DisplayFormulaBar
End Sub
Du solltest aber nichts destotrotz noch eine Routine schreiben, die alles definitiv einblendet, falls mal was durcheinander gerät:
Sub AllesEin()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = True
Next
Application.DisplayFormulaBar = True
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
Happy ...habs bisschen anders aber funkts
roland_k
hi matthias danke
muss das noch probieren ....bin kein schnellkapierer ((
bin gerade dabei dabei gewesen ,,,beitrag erledigt schreiben
habe das so gemacht:

Sub ToggleButton1_Click()
Dim cb As Variant
If ToggleButton1.Value = True Then
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next
Application.DisplayFormulaBar = False
ToggleButton1.Caption = "E"
End If
If ToggleButton1.Value = False Then
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = True
Next
Application.DisplayFormulaBar = True
ToggleButton1.Caption = "A"
End If
End Sub

beachte dim.....als variant ...))
nu will noch die farben umschalten rot gruen,,,, das bekome denk hin
das mit dem buchstaben habe ja auch gefunden ..muehsam ernährt sich das eichhoernchen
danke dir ...
ohne das forum koennte denke ich mein projekt vergessen ..hmmm
viel spass noch
gruss roland_k
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige