Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dringend: Formel per VBA in Zelle schreiben

Dringend: Formel per VBA in Zelle schreiben
Florian
Hallo zusammen,
in meinem Code versuche ich je nach Situation eine andere Formel in eine Zelle zu schreiben. Irgendwie funktioniert das nicht so wirklich. Mein Code:
01 If Monatsauswertung = 0 Then
02
03 Sheets("Import").Select
04 Range("AO1").Value = "=ANZAHL2(B2:B5000)"
05 Range("AP1").Value = "=ZÄHLENWENN(B2:B5000;10)"
06
07 Else
08
09 Sheets("Import").Select
10 Range("AO1").Value = "=ANZAHL2(B2:B10000)"
11 Range("AP1").Value = "=ZÄHLENWENN(B2:B10000;10)"
12
13 End If
Es kommt z.B. bei der Zeile 05 der Laufzeitfehler 1004 "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler". Und die Zeile 04 bewirkt das in der Zelle nur #NAME? steht.
Mache ich irgendwas falsch? Wie schreibt man denn über VBA Formeln in Zellen?
Bitte helft mir recht schnell. Ist ein dringendes Problem!
Gruß Florian Scheidler

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dringend: Formel per VBA in Zelle schreiben
Jonny
Tipp: Benutz den Makrorekorder bei Formeln.... Mach ich auch...klappt wunderbar..
ausserdem sollte nach dem THEN ein "_" ...
Jonny
AW: Dringend: Formel per VBA in Zelle schreiben
PeterW
Hallo Florian,
kann es sein, dass AP1 gesperrt ist? Um Formeln in Zellen zu schreiben benutze FormulaLocal
04 Range("AO1").FormulaLocal = "=ANZAHL2(B2:B5000)"
Gruß
Peter
Anzeige

344 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige