Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
fehlermeldung: Objekt erforderlich
14.02.2005 16:34:53
andi
Hi,
habe folgendes Makro:

Sub blatt_vorhanden_prüfen()
Dim Ws As Worksheet, wb As Workbook, strBook As Variant
Dim bolExist As Boolean, n As Integer, strWb As String
Dim strSheet As String
'On Error Resume Next
If TextBox1.Value = "A." Or TextBox1.Value = "" Then Exit Sub
strSheet = TextBox1.Value
strBook = Array(ThisWorkbook.Path & "\Prüfblätter1.xls", ThisWorkbook.Path & "\Prüfblätter2.xls", ThisWorkbook.Path & "\Prüfblätter3.xls")
For n = 1 To UBound(strBook)
Workbooks.Open strBook(n)
For Each Ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If Ws.Name = strSheet Then
bolExist = True
strWb = ActiveWorkbook.Name
GoTo Ende
End If
Next Ws
'Workbooks(strBook(n)).Close
Next n
Ende:
If bolExist Then
MsgBox "Blatt " & strSheet & " gefunden in " & strWb, , "Treffer..."
Call shutdown
Unload UserForm2
UserForm1.Show
'Workbooks(strBook(n)).Close
Else
MsgBox "Blatt " & strSheet & " nicht gefunden...", , "Fehlanzeige"
If MsgBox("Blattname existiert nicht. Neues Prüfblattlatt anlegen?", vbYesNo) = vbNo Then
UserForm2.Show
Exit Sub
Else
'Unload UserForm2
'    Call Makro_neues_Blatt_anlegen
'    UserForm4.Show
'    ActiveSheet.Visible = True
'    ActiveSheet.Name = Range("K2").Value
'    UserForm1.Show
End If
End If
End Sub

Erstaunlicherweise hat dieses Makro schon funktioniert. Jetzt kommt der Fehler: Objekt erfoderlich.
Der Debugger meldet diese Zeile:
If TextBox1.Value = "A." Or TextBox1.Value = "" Then Exit Sub
strSheet = TextBox1.Value
Habe auch schon probiert das "if" wegzulassen, auch schon mit "on error resume next".
Leider hat alles nichts gebracht. Vielleicht weiß ja jemand Rat und kann mir helfen?!
Ich jedenfalls komme nicht mehr weiter...
Gruß Andi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fehlermeldung: Objekt erforderlich
Ute
Wo befindet sich der Code, Tabellenmodul, Standardmodul, userform?
mfg Ute
AW: fehlermeldung: Objekt erforderlich
14.02.2005 17:07:12
andi
Hi,
der Code befindet sich in einem Modul. Er wird von einem Commandbutton (auf Userform) aufgerufen.
Gruß Andi
AW: fehlermeldung: Objekt erforderlich
Ute
Dann musst dem Namen der Textbox den name des userform voranstellen:
Userform1.Textbox1
mfg Ute
AW: fehlermeldung: Objekt erforderlich
14.02.2005 17:22:28
andi
Hi,
stimmt. Danke für deine Hilfe.
Gruß Andi
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige