Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfad mit VBA in Zelle auslesen

Pfad mit VBA in Zelle auslesen
14.02.2005 16:34:59
Nadine
Hallo zusammen,
ich möchte gerne eine Datei mit VBA schützen und zwar insofern:
Ich möchte gern mit VBA mit dem Auto_open Ereignis den Pfad auslesen und in eine Zelle schreiben lassen (wenn das überhaupt nötig ist) und dann mit dem in VBA schon eingegebenen Pfad vergleichen lassen.
Wenn dies nicht übereinstimmt wurde die Datei ja unerlaubter Weise kopiert und sollte sich sofort dann selber löschen oder zumindestens das Sheet "Jahr" und "Sheet" Vorjahr".
Ist das irgendwie oder überhaupt möglich? Und wenn ja wie? Die Idee hab ich zwar, aber an der Umsetzung happert es noch gewaltig :-(
Vielen lieben Dank! :-)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad mit VBA in Zelle auslesen
Willie
Hallo Nadin
so kannst du den Pfad von deiner Mappe auslesen!

Sub TotalPath()
MsgBox "Das ist der Pfad:" & ThisWorkbook.Path
End Sub

Gruß
Willie
Rückmeldung wäre nett
AW: Pfad mit VBA in Zelle auslesen
ransi
hallo nadine
versuchs mal so:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
If ThisWorkbook.FullName <> "Dein name der datei mit Pfadangabe" Then
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("jahr").Delete
Sheets("vorjahr").Delete
Application.DisplayAlerts = True
ThisWorkbook.Close savechanges:=True
End If
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Pfad mit VBA in Zelle auslesen
NAdine
Vielen lieben Dank! Ich werde es nacher gleich mal ausprobieren!

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige